Новости партнеров
Политика

Михаил Брячак - о честности, своих доходах и сельском хозяйстве

02.08.2011 19:59|ПсковКомментариев: 13

Псковская Лента Новостей публикует ответы депутата Псковского  областного Собрания, председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Брячака на вопросы, поступившие в ходе он-лайн конференции на сайте ПЛН.

Псков

- Михаил Васильевич, верите ли Вы в честные выборы?

- Выборы до настоящего времени честными назвать сложно, но верить в это надо.  Законопроекты, которые сейчас вносятся оппозиционными партиями и в частности, «Справедливой Россией», ведут к тому, чтобы ограничить и исключить всевозможные манипуляции на выборах. На сегодняшний день, однако, говорить о честных выборах рано, но стремиться к этому надо, поскольку  серьезная работа в этом направлении ведется.

- Прокомментируйте уход Бабакова в Народный фронт.

- Действительно, Бабаков и еще несколько партийцев из разных регионов, в том числе Елена Вторыгина, ушли в Народный фронт и это известный факт. Но, при этом партия ничего не потеряла, а лишь приобрела. Одним из знаковых показателей является вступление в партию Галины Хованской, профессора Иванова и других.

- Когда «Справедливая Россия» озвучит свои списки кандидатов в депутаты Государственной Думы и Псковского областного Собрания? Будут ли включены в список кандидатов в областное Собрание действующие депутаты Брячак, Меньшиков, Смирнов, Ешина? Каковы критерии отбора и кто будет принимать решение?

- Решение о включении кандидатов в списки на выборы в Псковское областное Собрание принимается конференцией регионального отделения на основе мнения делегатов, которые будут представлены всеми районами области. На конференции будут предложения по кандидатурам от районных активов, на основе которых и будут формироваться списки. Однозначно то, что в состав кандидатов будущего созыва депутатов Псковского областного Собрания от «Справедливой России» войдут не все депутаты нынешнего.

- Среди потенциальных кандидатов в депутаты в Псковскую городскую Думу будет молодежь?

- Безусловно, будет. Причем не только в Псковскую городскую Думу, но и в областное Собрание депутатов.

- Вы всегда обвиняете партию власти во всех грехах. Есть хоть что-то, в чем она не виновата?

- Я бы предложил участникам нашей дискуссии  сказать, что у нас изменилось у лучшему. Образование? Идет сокращение бюджетного финансирования образовательных учреждений. Улучшается образование и уровень доступности медицины? То же самое можно сказать про сельское хозяйство, промышленность. Обороноспособность, которая вызывает только горькую усмешку, снаряды падают только на головы наших жителей от взрывающихся складов и никакой противник не боится нашей армии, которая уже потеряла свою боеспособность из-за тех реформ, которые сейчас существуют. Практически все сферы деятельности находятся на грани исчезновения. Очень интересно было  бы узнать, какая сфера не ухудшается. Найдите, я буду рад.

- Михаил Васильевич! Верите ли вы в будущее сельского хозяйства в Псковской области? Каким оно вам видится? Возможно ли развитие некрупных фермерских хозяйств и активизация помощи в их организации со стороны властей? Сейчас власти только отговаривают от организации семейного фермерского хозяйства, но, как экономист, я не верю, что сельское хозяйство можно поднять только крупными сельхозкомплексами.

- Развивать село через развитие фермерских хозяйств необходимо. Здесь очень важны два фактора - работа власти над развитием АПК и второе - на селе необходимы условия для здравоохранения и образования жителей, так как без развития социальной сферы ничего не может быть.

- Действительно ли для нашей страны повышение пенсионного возраста неизбежная и единственная мера спасения?

- В нашей стране повышение пенсионного возраста недопустимо. Наша партия не видит неизбежности в этом вопросе. Мы будем всячески бороться с этим.

- Насколько Вам сложно или легко вести такой образ жизни, какой у Вас сейчас?

- Деятельность, которой я занимаюсь, дает мне огромные силы и энергию. Социал-демократическая идеология, которую пропагандирует наша партия, нужна всей России, как воздух, как принцип выживания. Мы знаем, насколько стабильны государства и крепки общества, которые идут по пути социал-демократии. Швеция, Финляндия, Германия - вот она, реализация этой идеологии. В нашей стране, которая увязана с российской реальностью, этот путь крайне необходим.

- Какие «уроки» Вы получили, будучи политиком и чему научились?

- Безусловно, в политике должна быть последовательность и недопустимо менять свои позиции. Многие депутаты меняют свои позиции, взгляды  в зависимости от настроения власти. Я убежден, что политик должен быть последовательным в отстаивании своих взглядов, интересов своих избирателей, невзирая на конъюнктуру, невзирая на настроение региональных и федеральных политиков.

- Если Вы станете депутатом Госдумы, каким будет первый внесенный Вами законопроект?

- Я абсолютно убежден, что срочно необходимо устранить социальное неравенство в нашем обществе. Сейчас 3% сверхбогатых контролируют практически все национальное достояние страны, эгоистично, нагло и преступно узурпировав его в собственных интересах. Поэтому нужны законы, выравнивающие социальное положение. К таковым относится прогрессивная шкала налогообложения. Это не позволит превращать социальное неравенство в национальную проблему.

- Какой самый сложный жизненный выбор Вам пришлось делать, как политику?

- Нам надо было определяться, заниматься бизнесом или политикой. Совмещать эти две столь разные и столь сложные формы деятельности равноценно было просто нельзя. Поэтому, решив заниматься политикой, я принял решение оставить бизнес. Я ничуть не жалею об этом решении и думаю, что от моей деятельности в регионе есть польза.

- Как бы Вы описали свой характер?

- Сложно самому характеризовать свой характер. Наверно он беспокойный, настойчивый и активный. Но все остальное - оценивать другим.

- Как Вы относитесь к женщинам и что в них цените?

- Безусловно, женщина - хранительница семейного очага. Она делает нашу жизнь прекрасной. Я категорически против того, что на женскую половину сейчас возлагаются тяжелые мужские обязанности обеспечения быта и достатка в семье. Женщина должна радовать окружающих, а не заниматься непосильным трудом. Женщин надо защитить социально. Посмотрите на эти жалкие выплаты по детским пособиям! Женщина должна чувствовать себя стабильно, она должна расцветать, а не быть под гнетом бытовых сложностей и тягот жизни, как это сегодня происходит.

- Вы верите в Бога?

- Да, верю и соблюдаю заповеди. Может быть, я не столь глубоко проник в веру, но основные христианские каноны соблюдаю и стараюсь бывать в церкви. Без Бога в душе человек ограничен и не способен на активную, добрую миссию, которую нам необходимо реализовать на земле. Повторюсь, без Бога в душе жить невозможно.

- Есть ли такое место в области и городе, где Вы отдыхаете душою?

- Псковщина - замечательное место для жизни и отдыха. Это экологически чистый край озер и лесов, в любом районе области есть места  комфортные  и приятные для души, где хочется бывать вновь и вновь. Это Псковско-Чудской водоем, озера Невельского, Великолукского районов, это грибные места. Это удивительное место, где нужно жить и радоваться жизни.

- Какое качество в людях Вы цените больше всего?

- Безусловно, порядочность. Если человек внутри является таковым, то он совершает правильные поступки и способен достичь очень многого в своей жизни.

- Сколько внуков Вы хотите?

- Мои сыновья нам подарили четырех внуков - два мальчика и две девочки, которые приносят огромную радость в жизни и без них очень сложно представить себе полноценную жизнь. И если будет пополнение, конечно, это будет радовать еще больше.

- Что Вас заставляет верить, что будет все хорошо?

- Безусловно, все должно быть хорошо, потому что мы - нормальные люди, населяющие замечательную страну. Российский народ заслуживает лучшей доли. Удивительно, что сейчас в самой богатой  всеми ресурсами стране, народ живет бедно. Это стоило, наверное, особого таланта действующей федеральной власти и чтобы привести население  к проблемному существованию. Я верю, что у России хорошее будущее, что наступят перемены, которые развернут политический курс в интересах граждан.

- Вы считаете себя честным политиком?

- Политиком, безусловно нужно быть честным. Могу сказать своим избирателям, что моя политическая деятельность основана на поступках честных, прямолинейных. Все помнят, как я в прошлые годы боролся с региональной властью, политика которой была направлена на умерщвление области. Я с этим боролся и никогда не менял своего мнения и на реальную ситуацию честно и откровенно высказываю свою позицию.

- Ваш декларированный доход за 2010 год – 120 тысяч рублей. Как вы живете на эти деньги? Сколько лет копили на свой автомобиль «Range Rover» с госномером О829ОО60?

 - Автомобиль мне не принадлежит, я пользуюсь им по доверенности. Что касается дохода, эту сумму я получаю по ведомости. Дополнительно оплачиваются представительские расходы - гостиница, проезд, что позволяет осуществлять мне мою деятельность.

- Почему вы ездите на автомобиле с тонировкой? Что скрываете в салоне?

- Я езжу без тонировки, и в этом может убедиться каждый. 

- Говорят, что сотрудники ЗАО «Теко-Терминал» получают зарплаты в конвертах. Прокомментируйте.

- Зарплата на «Теко-терминале» выплачивается согласно действующему законодательству. Регулярные проверки налоговых и трудовых инспекций претензий к деятельности предприятия не имеют.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.