Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты-единороссы указали облизбиркому на ошибку в схеме избирательных округов

11.08.2011 17:43 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания — члены фракции «Единая Россия» указали главе избирательной комиссии Псковской области Николаю Цветкову на техническую ошибку, допущенную при разработке схемы одномандатных округов на выборах депутатов Псковского областного Собрания. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, cегодня, 11 августа, в ходе расширенного заседания Президиума регионального политсовета «Единой России» с участием регионального координационного совета ОНФ выступил Николай Цветков.

Он напомнил, что 4 августа Псковское областное Собрание депутатов утвердило новую схему избирательных округов на выборах депутатов областного Собрания пятого созыва. Депутаты приняли новую схему в редакции, предложенной группой депутатов. Предложенный избирательной комиссией Псковской области проект границ округов был принят за основу. Региональные парламентарии приняли поправки, которые внесла группа из семи депутатов «Единой России»: Валентин Каленский, Елена Бибикова, Михаил Гавунас, Дмитрий Хритоненков, Владимир Яников, Алексей Севастьянов и Юрий Брохман.

Как стало известно, депутаты, вносившие на рассмотрение коллег законопроект, до этого обратились в областную избирательную комиссию с предложением совместно с соответствующими специалистами разработать новую схему. Данный документ был подготовлен. Однако затем, в ходе сессии, у депутатов возник ряд вопросов относительно разработанной схемы. В ходе проверки обращений депутатов в облизбиркоме установили, что произошли технические ошибки системы ГАС Выборы, которые сказались в целом на описательной части границ в Пскове и повлекли за собой увеличение численности избирателей округов №№ 1 и 2 за пределами примерного равенства численности избирателей», сообщил глава  облизбиркома.

По информации Цветкова при расчете округов города Пскова система картографии посчитала  избирателей  два раза. Это произошло в связи с тем, что компьютерная программа не учла переименование улицы Карла Либкнехта в улицу Воеводы Шуйского. Так же были посчитаны жилые дома, которые не сданы в эксплуатацию. В результате разница в данных составила  4 тысячи 353 избирателя. Глава избиркома признал  допущенную техническую ошибку и выразил готовность исправить ее. Проводится служебная проверка, по ее результатам будут приняты управленческие решения. По словам Цветкова, произошедшее не приведет к кардинльному изменению системы нарезки округов. Он также отметил, что исправление технических ошибок может произойти уже на ближайшей сессии областного Собрания депутатов  О дальнейшей работе над схемой избирательных округов будет сообщено дополнительно.

Напомним, что в соответствии с региональным законодательством депутаты областного Собрания в количестве 44 человек избираются по смешанной системе: половина – по одномандатным избирательным округам, вторая половина – по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за единые списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31