Новости партнеров
Политика

Псковский вице-губернатор отказался от выдвижения в депутаты Госдумы в пользу общественницы

11.08.2011 16:34|ПсковКомментариев: 39

Заместитель губернатора Псковской области, секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Котов, занявший по итогам праймериз Народного фронта 3-е место, снял свою кандидатуру в пользу председателя областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой, занявшей по итогам праймериз 6-е место.

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, о своем решении Котов объявил сегодня, 11 августа, в ходе расширенного заседания Президиума регионального политсовета «Единой России» с участием регионального координационного совета ОНФ.

Таким образом, Александр Котов отказался от права выдвигаться в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», которое он получил по итогам праймериз. При этом он намерен участвовать в праймериз по определению кандидатов на выборы в Областное собрание депутатов.

Александр Котов в своем выступлении отметил демократичность прошедших праймериз, подчеркнул, что представители СМИ и общественности имели возможность следить за их ходов, в том числе посредством интернет-трансляций: процедура была полностью открытой, в том числе и подсчет голосов.

Он также прокомментировал свое решение снять собственную кандидатуру в пользу лидера облсовпрофа. «Если она будет представлять регион в Госдуме – это будет на пользу Псковской области», пояснил Котов, который сам неоднократно сталкивался в диспутах с Ульяной Михайловой, в том числе в работе трехсторонней комиссии по внедрению новой системы оплаты труда для работников соцсферы (НСОТ).

Необходимо отметить, что Ульяна Михайлова, в пользу которой он снял свою кандидатуру, является одним из самых известных активистов ОНФ в Псковской области и в качестве лидера облсовпрофа неоднократно занимала принципиальную позицию в дискуссиях с чиновниками областной администрации.

Ранее сообщалось, что по итогам праймериз в Псковской области победителем стал губернатор Андрей Турчак. Второе место заняла управляющая региональным отделением Пенсионного фонда, депутат областного Собрания Елена Бибикова, третье - заместитель губернатора, секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Котов.

На четвертой позиции - лидер интернет-группы «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев. Заместитель губернатора Денис Кравченко стал пятым. Председатель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова заняла шестое место.

Всего в праймериз, которые проходили в Псковской области с 26 июля по 10 августа, участвовали 30 кандидатов. Всего было проведено пять площадок в Пскове (две), Великих Луках, Острове и Пушкинских Горах.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.