Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Макарченко: Мы хотим призвать власть к ответственности

15.08.2011 09:49 ПЛН, Псков

13 августа на региональной конференции псковского отделения Либерально-демократической партии России был избран новый состав координационного совета и утвержден координатор - Сергей Макарченко. Псковская Лента Новостей поинтересовалась ближайшими планами у руководителя регионального отделения партии.

Псков

- Сергей Викторович, в каком состоянии сейчас находится региональное отделение ЛДПР?

- Мы уверенно смотрим в будущее. В принципе достаточно боевое отделение. Есть определенные проблемы, но мне кажется, без них не бывает. Отделение готово к выборам.

- Каковы ваши ближайшие цели?

- Ближайшее - выборы в Государственную Думу, Псковское областное Собрание депутатов. Все нацелено на выборы. Цель - набрать максимальное количество процентов. Я думаю, это не является большой проблемой. Избиратели у нас есть, люди нам доверяют.

- С чем вы пойдете к избирателям на выборы?

- Мы как правая партия отстаиваем интересы национального большинства. Наша партия 22 года не перестает защищать интересы русских. Главный наш лозунг сейчас - это призвать власть к ответу. Сейчас никто ни за что не отвечает, люди гибнут. У вас на ПЛН недавно была история, как мальчик выпал из окна, и его мать повесилась. «Скорая» ехала полчаса. Что это за жуть такая? Так нельзя.

Власть не решает проблемы: Ванкувер, Кущевка, «Хромая лошадь», теплоход «Булгария». Только не говорите, что власть в этом не виновата. Есть партия технического большинства, у нее конституционное большинство. Они сами построили вертикаль. Значит, каждый по этой вертикали должен отвечать. Сегодня власть не несет ответственности ни за что. Вот основная проблема. Наша задача - призвать власть к ответственности.

- У «Единой России» праймериз, а у ЛДПР что?

- На самом деле результаты праймериз можно было сказать сразу же. Зачем было проводить праймериз, если было понятно, что их выиграет Турчак? Даже не смешно. Все эти фамилии можно было назвать сразу с точностью до 80%. На самом деле, праймериз - полнейшая фикция. А у нас конференция выбирает кандидатов в депутаты Псковское областное Собрание.

Если бы праймериз были честными, как в странах Европы или США, тогда ладно. Я не первый раз сталкиваюсь с этими «праймериз». Я знаю, как там фальсифицируется результат. Если наши оппоненты считают, что недостаточно себя дискредитировали в глазах избирателей, пусть продолжают.

- Один из лидеров на праймериз «Единой России» - Александр Васильев. Известно, что он был связан с ЛДПР. Не обидно, что этот человек участвует в выборах от другой партии?

- Абсолютно не обидно. Он у меня вызывает здоровое раздражение, не более того. Я вообще считаю, что такие люди плохо кончают. Я бы посоветовал Александру проехаться по убитым дорогам Пскова, выехать на убитые дороги Псковской области и посмотреть по обочинам на женщин, дешево себя предлагающих, и понять, что именно так он окончит. Он подал заявление в ЛДПР и, по сути, не прошел испытательный срок. Наверное, в глубине души я его понимаю. Сложно переварить, что тебя Путин к себе приглашает, что-то рассказывает. Но я не вижу будущего у этого человека, даже если он попадет в Госдуму.

- Какие методы вы будете использовать в предвыборной борьбе?

- Никаких методов мы не будем использовать. Я не буду скатываться на черный пиар. Мы будем четко озвучивать свою позицию. Нам есть, что сказать избирателю. Мы отстаиваем свою позицию уже 22 года. Мы не крутим хвостом и не дергаемся, у нас достаточно четкая программа, поэтому не нужно ничего выдумывать. Нужно работать, как работали.

- Какой процент планируете набрать на выборах?

- Набрать как минимум 25%. Задача максимум - вообще победить.

- Когда станут известны фамилии людей, которые войдут в список кандидатов от вашей партии на выборах депутатов Псковского областного Собрания?

- На конференции после объявления выборов, в середине сентября. Раньше я никому ничего говорить не буду.

- Вы будете делать ставку на молодежь на выборах?

- У нас вообще должно быть не меньше 70% молодежи. Это установка Владимира Вольфовича Жириновского. Мы избрали новый координационный совет, средний возраст в корсовете - около 30 лет. Соответственно, в списках будет больше молодежи.

Беседовал Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31