Новости партнеров
Политика

Бориса Немцова в Петербурге забросали яйцами

15.08.2011 17:07|ПсковКомментариев: 92

Сопредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова вновь задержали в Санкт-Петербурге полицейские.

«Сегодня после вчерашнего моего задержания я вновь в Петербурге намеревался раздавать жителям материалы с призывом не голосовать за Валентину Матвиенко на муниципальных выборах 21 сентября. Но машину, в которой мы ехали, остановили полицейские, какие-то молодые люди из прокремлевских организаций забросали нас яйцами. Сейчас меня пересадили в полицейскую машину и везут в 71-е отделение», - сообщил Б.Немцов «Интерфаксу».

Член политсовета городского отделения «Молодой Гвардии» Артем Мурзаков сообщил «Интерфаксу», что Б.Немцова выгнали из Дома ветеранов сцены разгневанные пенсионеры, к которым он пришел агитировать против В.Матвиенко.

«Пенсионеры были очень недовольны тем, что Немцов появился у них. Они его ругали, он убежал», - сказал А.Мурзаков, отметив, что случайно оказался в центре событий.

Собеседник подчеркнул, что Б.Немцов, покидая Дом ветеранов, сел в машину и попытался уехать от подъезжавшего экипажа полиции, однако стражи порядка все же задержали оппозиционера.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в Петроградском районе Петербурга в понедельник были задержаны пять человек.

«Среди задержанных - Борис Немцов. Все были доставлены в отдел полиции», - сказал собеседник.

Состав инкриминируемых правонарушений собеседник не уточнил.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.