Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владимир Никитин возглавил Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

16.08.2011 21:53 ПЛН, Псков

Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь псковского обкома КПРФ Владимир Никитин возглавил Всероссийское созидательное движение «Русский Лад».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей В.Никитин, новое движение создано для спасения России.  «Надо сплачиваться вокруг тех сил, которые предлагают вести развитие России на основе русской модели мира. Из всех парламентских партий, только программа Коммунистической партии  Российской Федерации основана  на заветах Александра Невского, Михаила Ломоносова, Иосифа Сталина и духовных ценностях русской цивилизации. Она четко изложена в вопросах Народного референдума, проводимого КПРФ», - подчеркнул он.

От имени Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» В. Никитин обратился к работникам образования, студентам, учащимся с призывом мыслить и действовать по-русски во благо России. «Мы желаем учащимся и студентам в новом учебном году обрести с помощью  учителей и преподавателей самые фундаментальные знания, позволяющие расширить ваш кругозор и познать глубинную суть жизни. Это необходимо для того, чтобы на основе полученных знаний суметь вместе с родителями сделать правильный выбор жизнеустройства для себя и для нашего Отечества. Пусть на этом пути вас вдохновляет пример нашего великого соотечественника Михаила Васильевича Ломоносова - универсального русского гения», - сказал депутат.

19 ноября 2011 года исполнится 300 лет со дня рождения М. Ломоносова. Движение «Русский Лад» издало к юбилею книгу «Великий М.В. Ломоносов: так начиналась русская наука» и обращается к работникам образования с просьбой широко отметить юбилей великого ученого во всех школах, профтехучилищах, техникумах, колледжах и высших учебных заведениях.

«Сейчас, когда нас  заставляют ускоренно проводить модернизацию России по западной модели и отказаться от «русской архаичности» особенно важно обратиться к опыту великого ученого. Важно показать молодому поколению, почему М.В. Ломоносов, хорошо знавший Запад, стал убежденным сторонником и активным проводником не западной, а русской модели развития России», - отметил Владимир Никитин.

По его словам, Ломоносов взял за основу своей научной деятельности не западную модель мира и западный индивидуализм, а свойственную русскому космическому миропониманию русскую модель мира «Лад», как единый мир и всеобщую связь явлений, как целостность духовного и материального начала, как гармонию отношений человека общества и природы в едином Космосе, как коллективизм, в котором целое больше суммы его частей.  

«Ломоносов на основе русской модели мира «Лад» создал для потомков научную, культурную и образовательную базу, познание которой нынешним поколением позволит быстро вернуть  величие России», - уверен псковский коммунист.

«Изучение научного наследия универсального русского гения М.В. Ломоносова сейчас жизненно необходимо, потому что в 2011 и 2012 годах пройдут выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, областных, городских и районных законодательных органов и президента России. Для  процветания и успешного развития Отчизны очень важно, чтобы эти решающие должности заняли люди, не только знающие главный закон выбора жизнеустройства, но и готовые следовать ему, как это делал Ломоносов. Суть этого закона состоит в том, что система жизнеустройства страны в политической, экономической, социальной и духовной сферах должна обязательно соответствовать исторически сложившемуся в стране типу общества: индивидуалистическому или коллективистскому, а также складу ума и духу народа. Ни в коем случае нельзя навязывать стране с коллективистским типом общества теорию развития индивидуалистического общества и наоборот. Это неизбежно приведет к деградации общества и гибели его государства», - отметил депутат Госдумы.

"Наш гениальный соотечественник развил самобытный русский проект науки – диалектический, существенно отличный от западного метафизического. Для научного познания мира он использовал не характерную для западной науки  формальную логику, а  диалектическую. Он выработал собственную научную методологию – от опыта через гипотезу к установлению строгой научной теории", - подчеркнул депутат

По мнению Владимира Никитина, либеральная и консервативная модель основаны на западном миропонимании, неприемлемом для российского народа. «Известно, что нельзя переливать человеку кровь не его группы, так как это  смертельно. Но точно также нельзя навязывать русскому народу  миропонимание и систему ценностей западного мира с их обожествлением и всевластием денег, с их ненасытной жадностью, бездуховностью и враждой всех против всех», - считает он.

«Если на выборах победят «западники»- единороссы, эсеры, либерал-демократы, то Россия окончательно погибнет, а народ превратят в толпу рабов-биороботов», - уверен В.Никитин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь