Политика

Псковские депутаты-коммунисты вновь предлагают коллегам поддержать закон в защиту «Детей войны»

18.08.2011 11:47|ПсковКомментариев: 6

Депутаты-коммунисты предлагают Псковскому областному Собранию поддержать инициативу фракции КПРФ в Государственной Думе о принятии федерального закона в защиту «Детей войны». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе фракции  КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, 17 августа псковские депутаты-коммунисты выступили с инициативой включить в повестку дня очередной сессии вопрос о поддержке федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах».

Законопроект направлен на установление официального статуса и социальную поддержку «Детей войны».    

Ранее псковские коммунисты уже предлагали депутатам принять постановление в поддержку категории граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года. Однако на июньской сессии депутаты большинством голосов данное предложение отклонили.     

Как отметили в пресс-службе псковских коммунистов, вместе с тем, за прошедший период в области широкую поддержку получила общественная организация «Дети войны», руководителем которой в июне 2011 года избран коммунист Геннадий Бубнов. В течение всего нескольких месяцев численность граждан, написавших заявление о вступлении в это общественное объединение, составила более 5 тысяч человек. Среди них представители городов Псков и Великие Луки, а также практически всех  районов области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости