Политика

Попытка гэкачепистов была обречена на полный провал - Юрий Сорокин

18.08.2011 18:01|Псков

«Попытка гэкачепистов была обречена на полный провал», - такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин (фракция «Единая Россия»). События августа 1991 года запомнились ему многократным просмотром балета «Лебединое озеро».

Псков

В августе 1991 года Юрий Сорокин был на стороне демократов и Бориса Ельцина. «В августе 91-го страна затаила дыхание и с ужасом думала - неужели все вернется назад? Все были воодушевлены и думали, что начался новый период жизни. Мы фактически стояли на пороге гражданской войны», - сказал Юрий Сорокин.

«Предыдущий режим, который хотели вернуть члены ГКЧП, пришел в тупик. К началу перестройки в 1985 году политическое и экономическое развитие страны остановилось, поэтому был выбран путь демократического развития», - отметил депутат.

«Другое дело, насколько успешно демократия развивается сейчас. Мы часто сравниваем нашу страну с успешными странами, где работает экономика, и уровень жизни гораздо выше. Не надо забывать, что эти страны строили свою демократию столетиями. А мы только недавно начали движение по этому пути и фактически находимся на начальном этапе новейшей российской истории», - добавил Юрий Сорокин.

Отметим, в этом году исполняется 20 лет «августовскому путчу» 1991 года, который ознаменовал распад СССР и дал толчок переменам в России.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Сюжет: Августовский путч: 20 лет спустя Народный депутат Сергей Шаталов в августе 1991 года призывал псковских десантников прекратить поход на Ленинград Михаил Брячак: История могла пойти по другому пути, если бы истинные цели ГКЧП были доступны большинству населения В Великих Луках 19 - 21 августа 1991 года было спокойно – Дмитрий Хритоненков Псковские демократы рассказали, как они действовали в 1991 году во время путча События августа 1991 года – это не путч, а неудачная попытка переворота – псковский единоросс Псковский коммунист считает, что события августа 1991 года были срежиссированы из-за границы с участием Горбачева Спецпайки партработников, роль ГКЧП и личность Ельцина обсудили на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ГКЧП - провокация, подготовленная для переложения вины за развал СССР с больной головы на здоровую - псковский коммунист «ГКЧП-1991» через 20 лет: теперь россияне думают, что путчисты просто «плохо подготовились» к захвату власти 20 лет назад произошел августовский путч Виктор Почернин: Мы «заговорили» свободу Сергей Калинин о событиях августовского путча: Я был на стороне Ельцина Я понимал, что после развала Советского Союза развалится и армия - бывший командир авиаполка Глава псковского отделения ЛДПР: ГКЧП - это очень неплохая затея, но исполнители были не самые лучшие Анатолий Тиханов о событиях августовского путча: Возвращаться назад в прошлое нам не хотелось Читатели ПЛН могут задать свой вопрос участникам круглого стола «Августовский путч глазами псковичей: 20 лет спустя» Попытка гэкачепистов была обречена на полный провал - Юрий Сорокин Псковское отделение ЛДПР приглашает на митинг всех неравнодушных к судьбе страны Юрий Шматов: Сторонники Бориса Ельцина практически совершили революцию во время августовского путча События августовского путча были закономерны и неизбежны - Александр Братчиков Общественный пресс-центр: Августовский путч глазами псковичей 20 лет спустя
Лента новостей
Последние новости