Новости партнеров
Политика

События августа 1991 года – это не путч, а неудачная попытка переворота – псковский единоросс

19.08.2011 17:59|ПсковКомментариев: 14

«События августа 1991 года – это не путч, а неудачная попытка переворота», - уверен заместитель председателя Псковского областного Собрания Дмитрий Хритоненков (Единая Россия). «Путч – это удачный переворот. Путчи у нас были в Чили и в других государствах», - сказал единоросс 19 августа на «круглом столе» в Общественном пресс-центре, посвященном 20-летию ГКЧП.

Псков

По словам Дмитрия Хритоненкова, люди в погонах - милиция, сотрудники служб безопасности - которые организуют путч в классическом понимании, не поддержали идеологов переворота. «Я считают, что они поступили ответственно и мужественно, извлекая уроки из своей службы за пределами нашей бывшей, к сожалению, страны и бывших республик в 90 - 91 году», - отметил заместитель председателя областного Собрания.

Дмитрий Хритоненков также прокомментировал высказывания псковских коммунистов о причастности «внешних сил» к августовским событиям. «Мир жесток. Страны, особенно большие и мощные находились в конкурентных отношениях. Так было, так есть и так всегда будет, пока существует государство. Наверное, этот фактор имеет значение, но мы должны смотреть и на себя. Наше бывшее государство было на грани существования», - сказал он.

Он напомнил, что в июле - августе 1991 года в СССР шла работа над новым союзным договорам, который должен был заменить договор 1922 года о создании Советского Союза. К августу 1991 года 15 республик СССР объявили о своем суверенитете.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Сюжет: Августовский путч: 20 лет спустя Народный депутат Сергей Шаталов в августе 1991 года призывал псковских десантников прекратить поход на Ленинград Михаил Брячак: История могла пойти по другому пути, если бы истинные цели ГКЧП были доступны большинству населения В Великих Луках 19 - 21 августа 1991 года было спокойно – Дмитрий Хритоненков Псковские демократы рассказали, как они действовали в 1991 году во время путча События августа 1991 года – это не путч, а неудачная попытка переворота – псковский единоросс Псковский коммунист считает, что события августа 1991 года были срежиссированы из-за границы с участием Горбачева Спецпайки партработников, роль ГКЧП и личность Ельцина обсудили на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ГКЧП - провокация, подготовленная для переложения вины за развал СССР с больной головы на здоровую - псковский коммунист «ГКЧП-1991» через 20 лет: теперь россияне думают, что путчисты просто «плохо подготовились» к захвату власти 20 лет назад произошел августовский путч Виктор Почернин: Мы «заговорили» свободу Сергей Калинин о событиях августовского путча: Я был на стороне Ельцина Я понимал, что после развала Советского Союза развалится и армия - бывший командир авиаполка Глава псковского отделения ЛДПР: ГКЧП - это очень неплохая затея, но исполнители были не самые лучшие Анатолий Тиханов о событиях августовского путча: Возвращаться назад в прошлое нам не хотелось Читатели ПЛН могут задать свой вопрос участникам круглого стола «Августовский путч глазами псковичей: 20 лет спустя» Попытка гэкачепистов была обречена на полный провал - Юрий Сорокин Псковское отделение ЛДПР приглашает на митинг всех неравнодушных к судьбе страны Юрий Шматов: Сторонники Бориса Ельцина практически совершили революцию во время августовского путча События августовского путча были закономерны и неизбежны - Александр Братчиков Общественный пресс-центр: Августовский путч глазами псковичей 20 лет спустя
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.