Политика

Тренировка в ЦИК не обошлась без ошибок

21.08.2011 15:40|ПсковКомментариев: 21
Псков

Серьезные ошибки были допущены в ходе подведения предварительных итогов тренировочного голосования в воскресенье.

Как сообщает «Интерфакс» их обнаружил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, когда на экране продемонстрировали таблицу результатов голосования в тех регионах, где тренировочные выборы уже прошли.

В частности, там напротив каждой партии (в бюллетенях были внесены не их реальные названия, а просто номера: партия-1, партия-2 и т.д.) значилось число проголосовавших за нее, а также был нарисован столбик, который должен быть по высоте пропорционален этому числу.

Таблицу представлял член Центризбиркома Валерий Крюков, но неожиданно В.Чуров его перебил: « почему больше всего, полторы тысячи, проголосовало за первую партию, но желтый столбик гораздо выше у партии номер два?»

После секундного замешательства В.Крюков ответил: «Это, чтобы тренироваться, чтобы как раз обнаружить эту ошибку».

Однако позднее выяснилось, что это далеко не единственное несоответствие цифр и столбиков, и порешили на том, что «тренироваться действительно нужно».

Напомним, ЦИК РФ в воскресенье провел «условный день голосования», в ходе которого состоялась тренировка по использованию Государственной автоматизированной системы «Выборы».

Как сообщила пресс-служба ведомства, в этот день модельный избирательный участок, оборудованный комплексом для электронного голосования, был развернут и в самом Центризбиркоме.

В «генеральной репетиции» декабрьских выборов в Госдуму 4 декабря приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, политических партий, структур гражданского общества и зарубежные гости. Тренировочное голосование началось в 12 часов 15 минут и завершилось в 14 часов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
Последние новости