Новости партнеров
Политика

Борис Немцов создал движение под названием «наХ-наХ: Голосуй против всех»

22.08.2011 11:49|ПсковКомментариев: 38

Российская оппозиция создает новое движение к декабрьским выборам в Думу под названием «наХ-наХ: Голосуй против всех». Как сообщает РБК, цель оппозиции - преодоление условной партией семипроцентного барьера. Оргкомитет организации возглавил сопредседатель незарегистрированной партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов.

Официальная регистрация движения не предполагается. По словам политика, задача движения «наХ-наХ: Голосуй против всех» - объяснить гражданам, что выборы в Госдуму «не что иное, как фарс и мошенничество, наподобие вчерашних выборов Валентины Матвиенко».

В ходе агитационной кампании участники проекта будут призывать россиян «не сидеть дома, прийти на избирательные участки, перечеркнуть бюллетень и написать что-то типа «долой жуликов и воров»». По словам Немцова, цель движения - чтобы условная партия «Против всех» как минимум преодолела 7%, а как максимум набрала 40%, тогда выборы будут отменены.

Политологи рассматривают новое движение как «подарок для «Единой России»». «Эти 2-3%, которые наберет «Против всех», будут отобраны у системной оппозиции. Главные пострадавшие - «Правое дело» и КПРФ, - заявил газете «Коммерсант» политолог Евгений Минченко. - Более того, голоса, которые не засчитываются, перераспределяются в пользу партии-победителя».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.