Политика

Партии должны открыто и гласно выдвигать лучших людей - депутат Госдумы от Псковской области о праймериз для партий

24.08.2011 15:12|ПсковКомментариев: 14
Депутат Госдумы РФ от Псковской области Виктор Антонов (фракция «Единой России») считает инициативу проведения праймериз внутри партий правильной. Об этом он сообщил Псковской Ленте Новостей, комментируя заявление премьер-министра Владимира Путина о необходимости сделать проведение праймериз перед выборами обязательным для всех партий России.

Псков

«Может, в самом праймериз еще есть какие-то не очень четкие моменты и пробелы, но проведение внутрипартийных выборов, конечно, имеет смысл. В партии должно быть ясно, кто занимает лидирующие позиции», - отметил Виктор Антонов.

«Те праймериз, которые проходят в районах не только нашей области, показывают, что такие вещи нужно проводить, то есть открыто, гласно выдвигать всем партиям лучших людей. Таким образом, получится, что в Госдуму пойдут те, кто действительно пользуется авторитетом, а не за деньги, как это бывало раньше», - добавил депутат Госдумы РФ от Псковской области.

Как сообщалось, накануне премьер-министр России Владимир Путин на заседании координационного совета «Народного фронта» предложил законодательно обязать все партии проводить внутрипартийные выборы - праймериз: такие же, какие сейчас проводит «Единая Россия» совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

В.Путин заявил: «Прошу подумать и пообсуждать с коллегами из других политических партий, чтобы такое предварительное обсуждение сделать нормой и для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 536 человек
Сюжет: Праймериз для всех Праймериз как теория Дарвина-Путина Борис Полозов считает праймериз интересным опытом Праймериз позволит партиям более точно отражать интересы избирателей - Александр Седунов Для российских политиков характерно отвергать даже здравые идеи, если они высказаны оппонентами - Виктор Остренко Другие партии не готовы поделиться властью с общественностью - Юрий Сорокин Псковские коммунисты давно фактически применяют «праймериз» - Анатолий Копосов Лидер псковского «Яблока» считает праймериз концертами клоунов в дурном цирке Партии должны открыто и гласно выдвигать лучших людей - депутат Госдумы от Псковской области о праймериз для партий Дмитрий Хритоненков: В праймериз не вижу ничего, кроме пользы «Единая Россия» в сентябре может внести в Госдуму законопроект о праймериз для всех партий Смысл в праймериз есть лишь тогда, когда они проводятся не перед однопартийцами - лидер псковского ЛДПР Лидер псковских справедливороссов не видит необходимости введения обязательных праймериз для партий Путин хочет обязать все партии проводить праймериз
Лента новостей
Последние новости