Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Будь в форме-7 Аренда Бизнес-решения вне рамок Врачевание не просто работа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковские коммунисты давно фактически применяют «праймериз» - Анатолий Копосов

24.08.2011 19:01 ПЛН, Псков

Псковские коммунисты давно фактически применяют «праймериз». Об этом в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявил депутат Псковского областного Собрания, второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Копосов.

Псков

«У нас фактически свой праймериз проходит. Кандидаты обсуждаются и выдвигаются на первичных партийных собраниях, затем на районных и городских собраниях и конференциях. Затем эти кандидаты рассматриваются на пленуме обкома партии, потом выдвигаются на конференцию и уже потом утверждаются. Кто-то проходит, кто-то не проходит», - рассказал Анатолий Копосов.

Он отметил, что уже сейчас в числе кандидатов КПРФ есть беспартийные люди и представители различных направлений.

По мнению депутата-коммуниста, если государство намерено сделать праймериз обязательными для всех партий, то оно должно спонсировать их проведение.«Праймериз - это большие деньги», - сказал Анатолий Копосов. Необходимо арендовать помещения, оплачивать проезд людям из других районов. «Когда мы выбирали кандидатов в депутаты Верховного Совета в 90-е годы, государство финансировало. Тогда мы из Великих Лук ехали в Тверь, нам оплачивали проездные билеты, кормили, размещали в гостинице», - напомнил он.

«У кого больше миллионеров и миллиардеров, могут себе позволить, они даже взносы не собирают. А деньги не знают, куда деть. А другие партии на голодном пайке живут за счет взносов», - подчеркнул коммунист.

Кроме того, Анатолий Копосов заявил, что не верит в программы участников праймериз «Единой России». «Я не верю во все эти разговоры. У нас идеи выдвинуты и определены программой партии. А они опять план Путина и идею Васильева из Интернет-сообщества Псковской области «Разбитые дороги». Это уровень городской Думы или областного Собрания. А тут идет разговор о том, чтобы его провести в Государственную Думу», - сказал Анатолий Копосов. По его словам, с идеями контроля за дорогами нужно работать в городской Думе.

По словам Анатолия Копосова, большинство населения не знакомо с понятием «праймериз». «У нас даже законы так изданы и приняты, что без словаря не разберешься. Поэтому сегодня то, что делается наверху, практически не понимается внизу», - добавил депутат.  

Как сообщалось, накануне премьер-министр России Владимир Путин на заседании координационного совета «Народного фронта» предложил законодательно обязать все партии проводить внутрипартийные выборы - праймериз: такие же, какие сейчас проводит «Единая Россия» совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

В.Путин заявил: «Прошу подумать и пообсуждать с коллегами из других политических партий, чтобы такое предварительное обсуждение сделать нормой и для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Праймериз для всех


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31