Новости партнеров
Политика

Псковские коммунисты давно фактически применяют «праймериз» - Анатолий Копосов

24.08.2011 19:01|ПсковКомментариев: 33

Псковские коммунисты давно фактически применяют «праймериз». Об этом в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявил депутат Псковского областного Собрания, второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Копосов.

Псков

«У нас фактически свой праймериз проходит. Кандидаты обсуждаются и выдвигаются на первичных партийных собраниях, затем на районных и городских собраниях и конференциях. Затем эти кандидаты рассматриваются на пленуме обкома партии, потом выдвигаются на конференцию и уже потом утверждаются. Кто-то проходит, кто-то не проходит», - рассказал Анатолий Копосов.

Он отметил, что уже сейчас в числе кандидатов КПРФ есть беспартийные люди и представители различных направлений.

По мнению депутата-коммуниста, если государство намерено сделать праймериз обязательными для всех партий, то оно должно спонсировать их проведение.«Праймериз - это большие деньги», - сказал Анатолий Копосов. Необходимо арендовать помещения, оплачивать проезд людям из других районов. «Когда мы выбирали кандидатов в депутаты Верховного Совета в 90-е годы, государство финансировало. Тогда мы из Великих Лук ехали в Тверь, нам оплачивали проездные билеты, кормили, размещали в гостинице», - напомнил он.

«У кого больше миллионеров и миллиардеров, могут себе позволить, они даже взносы не собирают. А деньги не знают, куда деть. А другие партии на голодном пайке живут за счет взносов», - подчеркнул коммунист.

Кроме того, Анатолий Копосов заявил, что не верит в программы участников праймериз «Единой России». «Я не верю во все эти разговоры. У нас идеи выдвинуты и определены программой партии. А они опять план Путина и идею Васильева из Интернет-сообщества Псковской области «Разбитые дороги». Это уровень городской Думы или областного Собрания. А тут идет разговор о том, чтобы его провести в Государственную Думу», - сказал Анатолий Копосов. По его словам, с идеями контроля за дорогами нужно работать в городской Думе.

По словам Анатолия Копосова, большинство населения не знакомо с понятием «праймериз». «У нас даже законы так изданы и приняты, что без словаря не разберешься. Поэтому сегодня то, что делается наверху, практически не понимается внизу», - добавил депутат.  

Как сообщалось, накануне премьер-министр России Владимир Путин на заседании координационного совета «Народного фронта» предложил законодательно обязать все партии проводить внутрипартийные выборы - праймериз: такие же, какие сейчас проводит «Единая Россия» совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

В.Путин заявил: «Прошу подумать и пообсуждать с коллегами из других политических партий, чтобы такое предварительное обсуждение сделать нормой и для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 163 человека
Сюжет: Праймериз для всех Праймериз как теория Дарвина-Путина Борис Полозов считает праймериз интересным опытом Праймериз позволит партиям более точно отражать интересы избирателей - Александр Седунов Для российских политиков характерно отвергать даже здравые идеи, если они высказаны оппонентами - Виктор Остренко Другие партии не готовы поделиться властью с общественностью - Юрий Сорокин Псковские коммунисты давно фактически применяют «праймериз» - Анатолий Копосов Лидер псковского «Яблока» считает праймериз концертами клоунов в дурном цирке Партии должны открыто и гласно выдвигать лучших людей - депутат Госдумы от Псковской области о праймериз для партий Дмитрий Хритоненков: В праймериз не вижу ничего, кроме пользы «Единая Россия» в сентябре может внести в Госдуму законопроект о праймериз для всех партий Смысл в праймериз есть лишь тогда, когда они проводятся не перед однопартийцами - лидер псковского ЛДПР Лидер псковских справедливороссов не видит необходимости введения обязательных праймериз для партий Путин хочет обязать все партии проводить праймериз
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.