Политика

Для российских политиков характерно отвергать даже здравые идеи, если они высказаны оппонентами - Виктор Остренко

24.08.2011 18:18|ПсковКомментариев: 57

Исполняющего обязанности руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Остренко не удивляет нежелание представителей других партий проводить праймериз по примеру «Единой России».

Псков

Как заявил Виктор Остренко Псковской Ленте Новостей, к сожалению, для российских политиков характерно отвергать даже здравые идеи, если они высказаны оппонентами.

Виктор Остренко считает, что «Единая Россия» с помощью процедуры праймериз выиграла старт компании по подготовке к выборам, и конкурирующим партиям, естественно, не хочется присоединяться к удачной идее, реализованной «Единой Россией».

В.Остренко считает предварительное внутрипартийное голосование абсолютно позитивным мероприятием. По его словам, оппоненты часто обвиняют единороссов в недемократичности, в использовании вертикали власти. «Процедура праймериз - как раз пример, демонстрирующий демократичность процедуры отбора кандидатов в законодательную власть», - отметил он.

Виктор Остренко напомнил, что процедура внутрипартийного голосования в той или иной степени успешно применяется во многих развитых демократических странах. «Люди должны понимать, по каким принципам формируется партийный список. Кроме того, праймериз служит определенной защитой от «случайных людей» и кандидатов с криминальным прошлым», - уверен и.о. руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия».

По мнению Виктора Остренко, внутрипартийное голосование дисциплинирует и повышает ответственность, дает возможность работать с кадровым резервом, позволяет реально решать вопросы внутрипартийной конкуренции и анализировать подготовленность кандидатов, которые претендуют на места в исполнительных и законодательных органах власти.

Как сообщалось, накануне премьер-министр России Владимир Путин на заседании координационного совета «Народного фронта» предложил законодательно обязать все партии проводить внутрипартийные выборы - праймериз: такие же, какие сейчас проводит «Единая Россия» совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

Владимир Путин заявил: «Прошу подумать и пообсуждать с коллегами из других политических партий, чтобы такое предварительное обсуждение сделать нормой и для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 779 человек
Сюжет: Праймериз для всех Праймериз как теория Дарвина-Путина Борис Полозов считает праймериз интересным опытом Праймериз позволит партиям более точно отражать интересы избирателей - Александр Седунов Для российских политиков характерно отвергать даже здравые идеи, если они высказаны оппонентами - Виктор Остренко Другие партии не готовы поделиться властью с общественностью - Юрий Сорокин Псковские коммунисты давно фактически применяют «праймериз» - Анатолий Копосов Лидер псковского «Яблока» считает праймериз концертами клоунов в дурном цирке Партии должны открыто и гласно выдвигать лучших людей - депутат Госдумы от Псковской области о праймериз для партий Дмитрий Хритоненков: В праймериз не вижу ничего, кроме пользы «Единая Россия» в сентябре может внести в Госдуму законопроект о праймериз для всех партий Смысл в праймериз есть лишь тогда, когда они проводятся не перед однопартийцами - лидер псковского ЛДПР Лидер псковских справедливороссов не видит необходимости введения обязательных праймериз для партий Путин хочет обязать все партии проводить праймериз
Лента новостей
Последние новости