Новости партнеров
Политика

В Опочке и Себеже пройдет тренинг для кадрового резерва участковых избирательных комиссий

25.08.2011 11:03|ПсковКомментариев: 0

25 и 26 августа Избирательная комиссия Псковской области совместно с Центром правового просвещения и медиации проводят в Опочецком и Себежском районах методические тренинги для кадрового резерва участковых избирательных комиссий.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в облизбиркоме, тренинг направлен на проработку основных положений избирательного законодательства и обсуждение актуальных вопросов, с которыми могут столкнуться члены УИКов в ходе подготовки и проведения выборов 4 декабря 2011 года.

Секретарь Избирательной комиссии Псковской области Сергей Ковальчук проведет обзор предстоящей избирательной кампании в Псковской области и познакомит участников тренинга с организационно-правовыми основами выборов. Эксперты Центра правового просвещения и медиации рассмотрят с собравшимися  структуру и основные функции избирательных комиссий, полномочия членов УИК, поговорят о соблюдении принципа гласности в деятельности комиссий, поднимут вопросы, связанные с работой участковых избирательных комиссий по подготовке избирательных участков и помещений для голосования.

Затем для участников методического тренинга будет проведена деловая игра «День выборов», после которой последует подведение итогов игры и обмен мнениями.

Напомним, что для обеспечения процесса голосования избирателей и подсчета голосов избирателей участковые избирательные комиссии формируются в период избирательной кампании непосредственно вышестоящей избирательной комиссией (избирательной комиссией муниципального образования, окружной или территориальной избирательной комиссией) согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.