Политика

«Единая Россия» не будет навязывать введения праймериз - Путин

26.08.2011 08:52|ПсковКомментариев: 24
Псков

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что те, кто выступает против введения праймериз для всех партий, торгуют своими местами в партийных списках, но «Единая Россия» не будет навязывать введения всеобщего предварительного голосования, даже имея большинство в парламенте, пишет «Интерфакс».

В четверг он встретился с победителями регионального предварительного голосования в Смоленске и спросил об их отношении к недавно высказанному предложению по введению системы праймериз для всех партий.

Владимир Путин отметил, что «реакция некоторых коллег из оппозиционных партий» на его предложение закрепить нормативно это правило, была негативной.

По мнению Путина, «сейчас против предварительного голосования выступают те, кто торгует своими местами в этих партийных списках и кто не хочет развития внутрипартийной, а значит, и в целом демократии в стране». Общественные же объединения, «которые не боятся открытой конкуренции с людьми с незамыленным взглядом», отметил премьер, «будут жить и имеют все шансы на развитие и поддержку подавляющего большинства граждан страны».

«Если они не хотят, то Бог с ними», - сказал Путин. Но это «будет вести к стагнации», добавил он.

Напомним, на заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ) во вторник глава правительства предложил ввести процедуру праймериз во всех партиях и внести соответствующие изменения в действующее законодательство. На следующий день первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сообщил, что «Единая Россия» может уже в сентябре внести в Госдуму необходимый законопроект. Сейчас проведение процедуры праймериз закреплено в уставе единороссов. В КПРФ и ЛДПР данную инициативу поддержать отказались.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости