Новости партнеров
Политика

Депутаты должны успеть принять закон о бюджете до выборов - Борис Полозов

26.08.2011 14:37|ПсковКомментариев: 4

Четвертому созыву Псковского областного Собрания депутатов осталось работать три месяца. 30 августа пройдет внеочередная сессия для назначения выборов следующего созыва областного Собрания. В преддверии самого короткого «политического сезона» регионального законодательного органа власти его председатель Борис Полозов поделился планами работы.

Псков

- Борис Геннадьевич, на 30 августа назначена сессия. Что предстоит сделать за оставшееся время?

- Фактически мы выходим на финишную прямую. Остается чуть более трех месяцев для проведения выборов областного Собрания пятого созыва. Совет собрания определил дату проведения внеочередной сессии - 30 августа. На этой сессии, как мы говорили ранее, должна быть назначена дата выборов в областное Собрание. Мы приняли соответствующий закон о совмещении выборов, а теперь должны четко установить дату.

Тут есть один нюанс. Мы можем назвать дату только после выхода соответствующего указа президента о назначении даты выборов депутатов Государственной Думы. До сегодняшнего дня такого указа не было. Закон определяет срок выпуска такого указа с 15 августа по 4 сентября. Если вдруг по состоянию на 30 августа сложится ситуация, что такого указа президента не будет, мы не вправе принимать решение. Думаю, она не сложится, но теоретически это возможно.

Тогда по закону своим правом должна воспользоваться Избирательная комиссия. Опять же после выхода указа президента с определением даты выборов депутатов Госдумы. Если указ президента выйдет, то думаю, мы примем соответствующее решение сами на сессии 30 августа. Тем самым будет дан старт избирательной кампании.

- Какие направления работы вы считаете главными на осенних сессиях?

- Самое главное - успеть до дня проведения выборов областного Собрания пятого созыва рассмотреть и принять главный финансовый закон области -  закон о бюджете. Понятно, что новому составу областного Собрания на первых сессиях придется решать организационные вопросы. А в следующий год область должна вступить с утвержденным бюджетом.

Из других важных нормативно-правовых актов - возможные изменения в закон о новой системе оплаты труда. Все знают, что с момента вступления в силу закона о НСОТ 1 января тщательно отслеживалось внедрение закона. Необходимо внести ряд изменений. Строго говоря, это наша обязанность, поскольку мы принимали закон. Мы должны отразить нестыковки и неточности в законе и в положении о НСОТ, которое принимала администрация. Будут и текущие вопросы, которые мы рассмотрим на трех сессиях в сентябре, октябре и ноябре.

- Бюджет обычно принимается в декабре. Не будет спешки при принятии бюджета?

- Тут очень важна подготовительная работа. Я знаю, что работа над бюджетом уже началась. Когда депутаты соберутся, мы будем ставить вопрос, чтобы тщательно выдерживались сроки и порядок внесения бюджета, предусмотренные в законе о бюджетном процессе, чтобы у нас была возможность принять бюджет до 4 декабря.

Беседовал Денис Бахтин

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.