Новости партнеров
Политика

Комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания поддержал изменение границ округов

30.08.2011 10:19|ПсковКомментариев: 4

Члены комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов поддержали назначение выборов регионального парламента пятого созыва на 4 декабря 2011 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, народные избранники рекомендовали на сессии утвердить сокращение срока полномочий Собрания и совмещение с выборами в Государственную Думу.

Кроме того, депутаты комитета рассмотрели вопрос о внесении изменений в схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Псковского областного Собрания пятого созыва. Он вызвал достаточно бурную дискуссию. Так, депутат Александр Рогов (фракция КПРФ) заявил, что Собрание было правомочно вносить подобные правки только до 16 августа, и выразил сомнение, зачем сейчас вносить в схему округа новые улицы и менять его границы.

Председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев (фракция «Единая Россия») возразил, что округа формирует машина. А депутат Анатолий Тиханов (фракция «Единая Россия») поинтересовался, какую нарезку округов А.Рогов считает правильным.

Однако, депутат-коммунист не смог ответить на этот вопрос, сославшись на то, что не может озвучивать свою позицию до заседания фракции.

В итоге путем голосования 4 голосами против 1 было принято решение рекомендовать Собранию внести изменения в приложения №№ 2, 3, 4 к постановлению Псковского областного Собрания депутатов «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Псковского областного Собрания пятого созыва».

Как сообщалось, документ  направлен «на уточнение описательной части границ одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Собрания без фактического изменения в связи с допущенными техническими ошибками». Избирательная комиссия Псковской области предлагает устранить неточности в описательной части границ одномандатных избирательных округов №№ 1 - 6 города Пскова и округа № 9 города Великие Луки.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей