Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области появится специализированная организация для выдворения иностранных граждан

30.08.2011 11:10 ПЛН, Псков

В Псковской области появится специализированная организация для выдворения иностранных граждан. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 августа перед началом сессии Псковского областного Собрания комитет по законодательству и экономической политике Собрания рассмотрел вопросы повестки.

В частности, депутаты рассмотрели вопрос о даче согласия на создание государственного казенного учреждения Псковской области «Специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации, либо административному выдворению за пределы РФ».

Заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Михаил Дьяков пояснил, что подобные учреждения создаются в регионах по поручению президента РФ. Расходы на содержание данной организации в 2012 году составят 8 млн. 650 тыс. рублей. Учреждение будет находиться в Пскове по адресу: ул.Новгородская, 7.

По словам М. Дьякова, существует три категории иностранных граждан, нарушающих законы РФ. Первая - совершившие уголовные преступления и отбывающие наказание. Вторая - это граждане стран, с которыми имеется договор о выдворении. Третья категория - люди, которые не успели совершить ничего незаконного, но прибыли в Россию незаконно. Их выдворением и будет заниматься новое учреждение.

Ранее функцию содержания таких граждан выполняло МВД. В рамках реформы министерства с 1 января 2012 года эти полномочия передаются региональным властям.

Депутатов заинтересовало финансовое обеспечение этих полномочий. «Если с Ливией соглашение не подписано, Каддафи будет сидеть на Новгородской, 7?» - пошутил один из парламентариев, имея в виду случай, если глава Ливии незаконно окажется в Пскове.

В итоге комитет рекомендовал Собранию принять законопроект. Также без дискуссий были одобрены проект постановления о назначении даты выборов в Псковское областное Собрание и поправки в закон о газификации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31