Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Псковской области появится специализированная организация для выдворения иностранных граждан

30.08.2011 11:10 ПЛН, Псков

В Псковской области появится специализированная организация для выдворения иностранных граждан. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 августа перед началом сессии Псковского областного Собрания комитет по законодательству и экономической политике Собрания рассмотрел вопросы повестки.

В частности, депутаты рассмотрели вопрос о даче согласия на создание государственного казенного учреждения Псковской области «Специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации, либо административному выдворению за пределы РФ».

Заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Михаил Дьяков пояснил, что подобные учреждения создаются в регионах по поручению президента РФ. Расходы на содержание данной организации в 2012 году составят 8 млн. 650 тыс. рублей. Учреждение будет находиться в Пскове по адресу: ул.Новгородская, 7.

По словам М. Дьякова, существует три категории иностранных граждан, нарушающих законы РФ. Первая - совершившие уголовные преступления и отбывающие наказание. Вторая - это граждане стран, с которыми имеется договор о выдворении. Третья категория - люди, которые не успели совершить ничего незаконного, но прибыли в Россию незаконно. Их выдворением и будет заниматься новое учреждение.

Ранее функцию содержания таких граждан выполняло МВД. В рамках реформы министерства с 1 января 2012 года эти полномочия передаются региональным властям.

Депутатов заинтересовало финансовое обеспечение этих полномочий. «Если с Ливией соглашение не подписано, Каддафи будет сидеть на Новгородской, 7?» - пошутил один из парламентариев, имея в виду случай, если глава Ливии незаконно окажется в Пскове.

В итоге комитет рекомендовал Собранию принять законопроект. Также без дискуссий были одобрены проект постановления о назначении даты выборов в Псковское областное Собрание и поправки в закон о газификации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь