Новости партнеров
Политика

Депутаты-коммунисты пытались сорвать выборы, назначенные на 4 декабря

30.08.2011 13:17|ПсковКомментариев: 46

Депутаты-коммунисты пытались сорвать выборы в Псковское областное Собрание, назначенные на 4 декабря. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 30 августа на 57-й внеочередной сессии Псковского областного Собрания коммунисты пытались опротестовать решение о внесении изменений в схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов регионального парламента пятого созыва.

Как отмечалось в ходе сессии, при нарезке округов в Пскове и Великих Луках были допущены технические ошибки, которые должен устранить документ, подготовленный Избирательной комиссией Псковской области. Выступая перед депутатами, председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков поблагодарил всех участников избирательного процесса за широкую общественную дискуссию вокруг поправок, которая, по его словам, фактически стала экспертной дискуссионной площадкой.

Однако псковские коммунисты выступили против принятия предложений облизбиркома под предлогом того, что срок внесения подобных изменений уже закончился.

Фракция КПРФ внесла на рассмотрение проект постановления, в котором предлагалось признать документы областной избирательной комиссии неправильными и недостоверными, что не позволило бы Собранию утвердить схему округов в установленные законом сроки. Отметим, что это могло привести к срыву выборов депутатов Псковского областного Собрания пятого созыва.

Депутат Александр Рогов заявил, что заместитель председателя Избирательной комиссии Иван Патлач не вправе вносить предложения в областное Собрание от имени комиссии. Парламентарий пытался также оспорить факт проведения заседания областной избирательной комиссии, на котором рассматривались изменения в схему одномандатных округов.

Николай Цветков в ответ пояснил, что находился в командировке и что, согласно прямой норме областного закона, заместитель председателя облизбиркома замещает председателя в его отсутствие. Комиссия обсуждала поправки в схему 22 августа и поручила представить их на сессии Николаю Цветкову. Что касается даты обсуждения, то, по словам Н. Цветкова, это всего лишь уточнение границ избирательных округов, что допускается. Имеется соответствующее решение Верховного Суда РФ.   

В ходе дискуссии выяснилось, что представитель КПРФ присутствовал на заседании избирательной комиссии, на котором обсуждались уточнения в схему, и даже голосовал за нее.

Депутат Александр Рогов продолжил полемику с главой облизбиркома и заявил, что тасование домов в округах как в карточной колоде - это проявление неуважения к жителям. Выступление коммуниста с трибуны было настолько эмоциональным, что сразу три его коллеги сделали замечание и попросили не кричать в микрофон так сильно.

«В вашем сумбурном кричащем выступлении я понял только одно. Что вы против прогресса», - обратился к Рогову единоросс Алексей Севастьянов. Он посоветовал своему коллеге из фракции КПРФ говорить потише, чтобы его могли услышать избиратели он-лайн, а также пожелал проявлять больше  уважения и корректности в ходе избирательной кампании.

В результате голосования большинство депутатов приняло документ, предложенный избирательной комиссии. Поэтому предложение коммунистов решили не рассматривать.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.