Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...25



Дмитрий Матвеев: Как бы округа не были нарезаны, в преддверии выборов все равно оппозиция говорила бы, что все не так

30.08.2011 15:49 ПЛН, Псков

Как бы округа не были нарезаны, все равно оппозиция говорила бы, что все не так. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев, комментируя дискуссию по вопросу о внесении изменений в приложения к схеме избирательных округов для выборов депутатов пятого созыва.

По его словам, разногласия по поводу нарезки округов связаны с тем, что регион находится в преддверии выборов, и есть так называемая «правящая партия» - «Единая Россия» и оппозиция в лице коммунистической партии.

Депутат также обратил внимание на тот факт, что округа нарезает не председатель избирательной комиссии, а  машина. «Естественно, с момента прошлых выборов часть людей выбыла из списка, часть - прибавилась.  Я не вижу никакой проблемы в том, что какие-то улицы убрали и новые появились. В моем округе тоже появились новые улицы», - сообщил он.

По словам Дмитрия Матвеева, «есть федеральный закон, и депутаты должны сделать так, чтобы каждый избирательный округ был примерно с равным количеством избирателей». «Но технически это сделать практически невозможно. К примеру, в Пскове 170 с лишним тысяч избирателей, в Великих Луках - порядка 90 тысяч избирателей. У нас три округа, в  Пскове - 6 округов. Это технически сделать все сложно, поэтому машина может выдавать свои предложения», - сказал депутат.

Он также отметил, что «за поправки голосовала не только «Единая Россия», но и депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР, которые называют себя представителями оппозиции».

В заключение Дмитрий Матвеев подчеркнул, что не видит никакой трагедии в том, что «коммунисты голосовали против». «Я не вижу в этом никакой трагедии. Всегда кто-то «за», и кто-то - «против». Тем более, если бы у нас все были постоянно «за», это было бы больше похоже на съезды коммунистической партии», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31