Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Праймериз Требуются специалисты Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Матвеев: Как бы округа не были нарезаны, в преддверии выборов все равно оппозиция говорила бы, что все не так

30.08.2011 15:49 ПЛН, Псков

Как бы округа не были нарезаны, все равно оппозиция говорила бы, что все не так. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев, комментируя дискуссию по вопросу о внесении изменений в приложения к схеме избирательных округов для выборов депутатов пятого созыва.

По его словам, разногласия по поводу нарезки округов связаны с тем, что регион находится в преддверии выборов, и есть так называемая «правящая партия» - «Единая Россия» и оппозиция в лице коммунистической партии.

Депутат также обратил внимание на тот факт, что округа нарезает не председатель избирательной комиссии, а  машина. «Естественно, с момента прошлых выборов часть людей выбыла из списка, часть - прибавилась.  Я не вижу никакой проблемы в том, что какие-то улицы убрали и новые появились. В моем округе тоже появились новые улицы», - сообщил он.

По словам Дмитрия Матвеева, «есть федеральный закон, и депутаты должны сделать так, чтобы каждый избирательный округ был примерно с равным количеством избирателей». «Но технически это сделать практически невозможно. К примеру, в Пскове 170 с лишним тысяч избирателей, в Великих Луках - порядка 90 тысяч избирателей. У нас три округа, в  Пскове - 6 округов. Это технически сделать все сложно, поэтому машина может выдавать свои предложения», - сказал депутат.

Он также отметил, что «за поправки голосовала не только «Единая Россия», но и депутаты от «Справедливой России» и ЛДПР, которые называют себя представителями оппозиции».

В заключение Дмитрий Матвеев подчеркнул, что не видит никакой трагедии в том, что «коммунисты голосовали против». «Я не вижу в этом никакой трагедии. Всегда кто-то «за», и кто-то - «против». Тем более, если бы у нас все были постоянно «за», это было бы больше похоже на съезды коммунистической партии», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь