Новости партнеров
Политика

Депутат Рогов объяснил демарш фракции КПРФ при обсуждении вопроса о выборах 4 декабря

30.08.2011 18:39|ПсковКомментариев: 20

Депутат Александр Рогов отрицает, что фракция КПРФ в Псковском областном Собрании намеревалась сорвать выборы 4 декабря. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя обсуждение инициированных избирательной комиссией Псковской области поправок в приложения к схеме одномандатных округов на выборы депутатов пятого созыва.

Напомним, Псковское областное Собрание 30 августа рассмотрело представленные областной избирательной комиссией поправки в схему избирательных округов для выборов депутатов Собрания пятого созыва. Фракция КПРФ предложила признать документы облизбиркома противоречивыми и недостоверными. Инициатива коммунистов не была поддержана.

Вопрос о том, знал ли Александр Рогов, что выборы могли быть сорваны в случае, если бы Собрание поддержало инициативу коммунистов, вызвал у него возмущение. «Наоборот, мы хотели бы проводить выборы уже в ближайшее воскресенье», - сказал депутат-коммунист.  

Свое выступление на сессии областного Собрания Александр Рогов охарактеризовал как попытку предотвратить возможные фальсификации. Депутата смутили новые дома №17, 19, 21 по ул. Звездной в Пскове.  

«В 17-м доме, по-моему, только фундамент начал строиться», - заметил А. Рогов. По его словам, к депутатам и в обком КПРФ поступают многочисленные жалобы жителей на то, что их дома не включены в списки.

Кроме того, коммунисты намерены проверить списки избирателей в городе Великие Луки.

«Такие действия, такая нарезка избирательных округов и незрабериха в системе ГАС «Выборы» могут привести к срыву выборов. Коммунисты наоборот, хотят чтобы этого не произошло», - добавил А. Рогов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.