Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Принятие законопроектов о сельском хозяйстве, инвестициях и бюджете Дмитрий Матвеев считает наиболее важными на предстоящий период работы

31.08.2011 10:05 ПЛН, Псков

Накануне на внеочередной сессии Псковского областного Собрания была назначена дата выборов - 4 декабря. О планах на самый короткий «политический сезон» работы четвертого созыва Псковского областного Собрания Псковской Ленте Новостей рассказал председатель комитета по АПК и природопользованию  регионального парламента Дмитрий Матвеев.

Псков

- Дмитрий Викторович, в ближайшие три месяца принятие каких законопроектов, разработанных комитетом по АПК,  вы считаете наиболее важным?

- В оставшиеся три месяца я считаю главным принятие трех законопроектов.  Во-первых, это закон «О развитии сельского хозяйства в Псковской области», который мы приняли в первом чтении и должны принять во втором чтении.

Во-вторых, это внесение в закон об инвестициях поправок, дающих дополнительные гарантии инвесторам. Эти поправки будут касаться всех отраслей деятельности: и молочного животноводства, и мясного животноводства, и рыболовства. Вы знаете, что на территории Российской Федерации действует национальный проект «Развитие АПК». И для того, чтобы усилить его работу, мы хотим дать дополнительные преференции инвесторам, которые готовы осуществлять инвестиционную деятельность на территории Псковской области.

И третье важное направление работы - это принятие бюджета на 2012 год. Предстоят серьезные дебаты, потому что мы вступили в определенный политический цикл:  в декабре будут выборы, и обсуждение закона Псковской области будет очень жарким. Но мне кажется, у депутатов хватит силы воли принять его, невзирая на все политические разногласия.

- Законопроект о развитии сельского хозяйства планируется доработать ко второму чтению. Депутаты согласились, что такой закон региону нужен, но было высказано замечание, что он копирует федеральный закон. Какие поправки будут внесены?

- Не буду скрывать, когда мы разрабатывали законопроект, мы за основу брали федеральный закон о сельском хозяйстве и законы соседних с нами областей, поэтому некоторые пункты нашего документа могут и повторять положения этих  законов. Для доработки законопроекта будет создана рабочая комиссия, состоящая из депутатов, представителей администрации области, общественности. Это делается для того, чтобы  закон более продуктивно работал, чтобы мы могли отобразить интересы всех заинтересованных сельхозтоваропроизводителей. Планируем также в качестве экспертов привлекать и самих сельхозтоваропроизводителей, которые смогут рассказать о том, что устраивает, что не устраивает, какие дополнения необходимо внести, поскольку законы мы принимаем в первую очередь для того, чтобы они эффективно работали на территории Псковской области.  

- На одном из заседаний комитета депутат Александр Братчиков выступил с предложением о необходимости выделения субсидий на обработку пустующих земель. Планирует ли комитет рассматривать это предложение?

- Мое личное мнение, как одного из сельхозтоваропроизводителей и председателя комитета: инициатива интересная. Но дело в том, что мы имеем на сегодняшний день тот бюджет, который имеем. Да, он неуклонно растет, однако в области нет градообразующих предприятий, которые бы давали дополнительно очень большие средства. Поэтому мы, принимая закон о бюджете, сталкиваемся с проблемой, что всем отраслям нужны деньги: и образованию, и культуре, и здравоохранению, и сельскому хозяйству. И задача депутатов заключается в том, чтобы найти «золотую середину». Тут не может быть так, что все средства пойдут «в одни ворота» - только сельскому хозяйству. Но повторюсь, инициатива о субсидиях на обработку земли интересная, ее нужно оформить как законодательную инициативу, и тогда будем рассматривать.

- В прошлом году были проблемы с выплатами субсидий на молоко. Не повторится ли в этом году подобная ситуация?

- Если кто-то мне скажет о том, что однозначно такая ситуация не может повториться завтра, то этот человек будет не совсем прав: никто не знает, что произойдет в 2012 -13 годах, но во всяком случае я  считаю, что для депутатов это было хорошим уроком. И мы постараемся в этом году при принятии бюджета настоять на том, чтобы все постановления, которые касаются выплат субсидий, принимались вместе с областным бюджетом. Напомню, что тогда проблема была в отсутствии постановления администрации, регламентирующего выплаты этих субсидий. Поэтому в этом году, я уверен в том, что депутаты обратят на это особое внимание, и в декабре при принятии бюджета мы сразу будем принимать эти программы.

Беседовала Светлана Синцова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31