Новости партнеров
Политика

2,6 млн. открепительных удостоверений открывают большое поле для фальсификаций - Михаил Брячак

01.09.2011 11:42|ПсковКомментариев: 12

2,6 млн. открепительных удостоверений открывают большое поле для фальсификаций. Такое мнение высказал заместитель председателя палаты депутатов партии «Справедливая Россия»  Михаил Брячак, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии.

Псков

Центральная  избирательная комиссия  на заседании 31 августа утвердила количество открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва - 2 600 000 экземпляров.

«Это весомое количество экземпляров, означающее,что открепиться смогут  более 2% всех избирателей России, или почти 4% от пришедших на прошлые думские выборы. Подобное решение  не только искусственно математически повышает явку,  которой в реальности нет, но  и  открывает большое поле для фальсификаций», - прокомментировал  заместитель председателя палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

«Подобную картину мы уже наблюдали в день выборов 2007 года в Псковской области, когда один из кандидатов в региональный парламент - представитель  партии власти,  автобусами вывозил сотрудников своего предприятия голосовать  в соседний район, обеспечив тем самым себе безоговорочную победу. Около 2000  человек, проголосовавших по открепительным удостоверениям на этом избирательном участке, в сотни раз превысило подобные показатели, особенно там, где победили представители других партий, в том числе и «Справедливой России».

Подобные манипуляции на этом избирательном участке -  победителя представителя Единой России, где результат  итогов голосования значительно отличался от итогов  других  избирательных округов кандидатов -  единороссов,   искусственно увеличил  и общий  математический  процент Единой России по области в целом», - сказал Михаил Брячак.

«В настоящее время, когда  агрессия и недоверие к «Единой России» у народа нарастает в арифметической прогрессии,  её представители будут использовать все средства для обеспечения необходимого и заданного  результата», - заключил заместитель председателя палаты депутатов партии «Справедливая Россия».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.