Новости партнеров
Политика

Дновская ЦРБ превратится в банальный медпункт - Сергей Макарченко

05.09.2011 11:23|ПсковКомментариев: 103

Дновская центральная районная больница в результате реформы здравоохранения превратится в банальный медпункт, считает координатор Псковского регионального отделения Либерально-демократической партии России Сергей Макарченко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.


 

3 сентября Псковское региональное отделение ЛДПР провело пикет в защиту Дновской районной больницы. «На акции присутствовало более 50 человек, большинство из них, не имеющие никакого отношения к ЛДПР возмущённые жители Дно», - подчеркнули в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

«То, что сейчас происходит с Дновской ЦРБ, сложно назвать реформой здравоохранения, больничные отделения сокращают, детское уже закрыто, на очереди хирургическое. В результате планируют оставить только терапевтическое отделение. Но ведь это превратит больницу в банальный медпункт!» - заявил глава псковского отделения ЛДПР Сергей Макарченко.

«Люди уже вынуждены возить своих детей в Порхов. А если понадобится срочная медицинская помощь? Успеют довезти больного ребенка? Сомневаюсь. Ведь у нас во Пскове к ребёнку, выпавшему из окна, скорая добиралась 30 минут, что уж говорить про районы», - высказал свои сомнения Сергей Макарченко.

«Мы приложим все усилия к тому, что бы сохранить Дновскую ЦРБ. 17 сентября мы планируем провести митинг, только к нашим лозунгам прибавится требования об отставке главы Дновского района. Не нужна такая власть, которая не может отстоять интересы своего района», - добавил Сергей Макарченко.

Отметим, в социальной сети «ВКонтакте» создана группа «Мы против закрытия Дновской районной больницы». В нее уже вступили более тысячи человек.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.