Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Будь в форме-7 Аренда Концерт памяти Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



Их снова четверо

05.09.2011 14:51 ПЛН, Псков

По опросу ВЦИОМ, в Госдуму снова проходят четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», которая еще недавно не набирала в опросах необходимые для попадания в Думу 7%. У «Правого дела» чуть меньше 5%, которые дают ей одно кресло в парламенте. Доля оппозиции растет, отмечает эксперт «Газеты.Ru», полагая, что ЛДПР способна набрать еще больше.

Согласно результатам последнего опроса ВЦИОМ, обнародованного на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то в Госдуму снова прошли бы четыре парламентские партии, однако «Единая Россия» утратила бы конституционное большинство, а представительство оппозиции увеличилось.

Рейтинг «Единой России» на старте думской кампании составляет 55%. На выборах в Госдуму в ближайшее воскресенье правящая партия получила бы 277 кресел в парламенте (сейчас у единороссов 70% голосов и 315 депутатских мандатов). Рейтинг правящей партии немного упал за месяц: в июле, по опросам ВЦИОМ, единороссы могли рассчитывать на 58% голосов.

Руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев сказал «Газете.Ru», что такой рейтинг на старте кампании «Единую Россию» «абсолютно устраивает». По словам Воробьева, обеспечить себе поддержку большинства населения единороссам удалось благодаря майской идее Владимира Путина создать «Общероссийский народный фронт» - незарегистрированную организацию, которая, по его плану, должна обогатить список единороссов беспартийными общественниками: Путину удалось оживить партию власти.

Директор института международной политической экспертизы Евгений Минченко согласен, что 55% - это хороший стартовый рейтинг, с которым единороссы вполне смогут выйти на 60% в декабре.

КПРФ занимает по опросам ВЦИОМ традиционное второе место с 16,4% голосов, прибавив с июля 1,6% (на выборах в Госдуму пятого созыва коммунисты получили 12,7% голосов). Если пересчитывать голоса на депутатские мандаты, то фракция коммунистов в Госдуме шестого созыва могла бы существенно увеличиться, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье: КПРФ с такими результатами сформировала бы фракцию из 83 депутатов вместо 57 существующих.

По мнению члена президиума ЦК КПРФ Сергея Обухова, реальный рейтинг коммунистов, по их собственным опросам, куда выше - около 25%. Синхронный рост рейтинга оппозиционных партий, по словам Обухова, обусловлен падением рейтинга партии власти и взаимосвязанных с ним рейтингов правящего тандема.

Еще одна представленная в парламенте партия, ЛДПР, в ближайшее воскресенье на выборах получила бы 10,8% голосов (8,9% на предыдущих выборах), фракция ЛДПР увеличилась бы на 14 депутатов с 40 до 54. Председатель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев сказал «Газете.Ru», что, по собственным расчетам партии, ЛДПР пользуется поддержкой около 20% избирателей, поэтому результатам опроса ВЦИОМ верить не склонна.

Минченко согласен с депутатом и говорит, что реальный рейтинг ЛДПР выше, чем представленный ВЦИОМом. По его словам, столь низкий показатель партии Жириновского - это главный вопрос, возникающий после прочтения опроса, представленного Федоровым.

Позиции «Справедливой России», согласно ВЦИОМ, за лето изменились несильно, однако теперь, по данным опроса, партия преодолевает проходной барьер с результатом в 7,1% и получает фракцию в Госдуме из 36 депутатов вместо 38 существующих.

Шансы на прохождение в парламент СР не вызывают сомнений у Минченко, а зампред фракции справедливороссов в Госдуме Оксана Дмитриева сказала «Газете.Ru», что убеждена, что ее партия получит на выборах 10-15%. По ее мнению, «Справедливая Россия» - главная партия так называемого «второго выбора»: избиратель, пришедший голосовать не за «Единую Россию», скорее всего, выберет справедливороссов, объясняет Дмитриева.

Одно кресло в Госдуме получила бы, согласно результатам опроса, обновленная партия «Правое дело» - ВЦИОМ дает ей 4,9% голосов. Остальные две из семи зарегистрированных партий, по результатам опроса, в парламент бы не попали: у «Яблока» - 2,5%, у «Патриотов России» - 1,9%.

Результат «Правого дела» кажется Минченко завышенным. Рекламная кампания с черно-бело-оранжевыми щитами с портретами лидера партии Михаила Прохорова была на редкость неудачной, полагает эксперт.

Неудачное начало кампании не означает провала, спорят с Минченко соперники «Правого дела». «Рейтинг партии Прохорова показывает, что есть в стране правая сила и есть на нее запрос, - сказал «Газете.Ru» Воробьев. - Оппоненты, оппозиция - это не враги нашей партии. Это альтернатива».

Опрос ВЦИОМ был проведен в августе, опрошены 1600 человек в 138 городах России, погрешность не превышает 3,4%.

«Газета.Ru»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31