Новости партнеров
Политика

Вместо Клебанова полпредом президента в СЗФО назначен Винниченко

06.09.2011 17:11|ПсковКомментариев: 21

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Илью Клебанова от должности полпреда в Северо-Западном федеральном округе в связи с переходом на другую работу, сообщила пресс-служба Кремля.

На пост полпреда в СЗФО назначен Николай Винниченко, работавший до последнего времени на аналогичной должности в Уральском Федеральном округе.

Напомним, 1 ноября 2003 года, покинув должность министра промышленности, науки и технологий, Илья Клебанов был назначен полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. 7 мая 2008 года сложил полномочия президента РФ Владимир Путин и полномочия Ильи Клебанова как полномочного представителя президента, прекратились. Однако уже 14 мая следующий президент РФ Дмитрий Медведев назначил Илью Клебанова своим полномочным представителем в Северо-Западном федеральном округе. 

 

Николай Александрович Винниченко  родился 10 апреля 1965 года в  селе Октябрьском, Казахской ССР. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова по специальности «правоведение», однокурсник президента Дмитрия Медведева.

В 1987-1994 гг. работал в прокуратуре города Ленинграда (Санкт-Петербурга): стажёр, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, помощник и старший помощник прокурора города по надзору за следствием в органах КГБ, начальник отдела по надзору за следствием в органах федеральной безопасности.

1995-1998 гг. - прокурор Московского района Санкт-Петербурга.

С 1998 по 2001 гг. - заместитель прокурора Санкт-Петербурга, осуществлял надзор за следствием, с конца 2000 г. - надзор за милицией.

С 2001 по 2003 гг. - главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе.

С 2003 по сентябрь 2004 года - прокурор города Санкт-Петербурга.

21 октября 2004 года Указом президента России назначен директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации.

С 8 декабря 2008 года - полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.