Новости партнеров
Политика

Дмитрий Хритоненков отметил наиболее интересные проекты, разработанные регионами Северо-Запада

06.09.2011 19:22|ПсковКомментариев: 0

«Проекты по социальным вопросам были самыми интересными на VIII Межрегиональной конференции партии «Единая Россия», которая состоялась в Череповце,  - сказал один из участников форума, заместитель председателя областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков, комментируя итоги мероприятия, передает пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Дмитрий Хритоненков напомнил, что конференция проходила  в два этапа – сначала была работа  в тематических секциях, таких как  «Инновационные производства», «Агропромышленный комплекс», «Инфраструктура и строительство», «Социальная сфера», «Культура, спорт, туризм». На следующий день – презентация лучших партийных региональных проектов и общение с лидером партии, премьер-министром страны Владимиром Путиным. На заседании секции по вопросам социальной сферы было презентовано 13 проектов регионов Северо-Запада. «Темы проектов  были самые актуальные, направленные на поддержку конкретного человека.  Это оказание  помощи инвалидам, сиротам, вопросы патронатного воспитания детей, усыновления. Эти  темы прозвучали в докладах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, косвенно и в нашем проекте «Новые социальные стандарты для пожилых людей и инвалидов. Псковская модель». Псковский проект стал третьим после Петербурга и Ленинградской области. Наш проект связан с новым подходом к судьбе ветеранов – уходом от  традиционного проживания в домах-интернатах к принципиально новому типу жизни – в социальных городках, с   новой инфраструктурой, в новых помещениях. Наш проект в этом оригинален», - сказал депутат.

Дмитрий Хритоненков также отметил, что несколько проектов были о модернизации образования и здравоохранения, «но они были типовые», изложенное в них происходит во всех регионах. Из наиболее интересных в этом разделе социальной политики вице-спикер назвал проекты по дистанционному обучению детей, разработанные Ленинградской областью и Ненецким автономным округом.  «Дистанционное обучение на территории, которая имеет удаленные населенные пункты, актуально. Мы говорим о закрытии школ, потому что мало учеников, нет учителей, но при современных возможностях детей из  малокомплектных школ можно обучать дистанционно. Опыт интересен, актуален, перспективен и для нашей области», - сказал Дмитрий Хритоненков.   

Отметил псковский депутат интересные проекты, разработанные регионами, ставшие победителями. Например, строительство нового предприятия  по производству мелованной бумаги с  частными инвестициями отечественного бизнеса, экологически чистого, технологически принципиально нового. Или строительство  морского порта Усть-Луга в Ленинградской области.

«В целом за два дня работы конференции много говорилось о бизнесе, инвестициях, о моральных аспектах нашей жизни, - сказал в заключение Дмитрий Хритоненков. – Но особенными все-таки были вопросы, касающиеся детей, связанные с усыновлением и патронатом. Прозвучало от всех выступающих, что ребенок должен уходить из детского дома, он должен жить в семье. Называлась сумма,  порядка 40 тыс. рублей, которые приходятся  на ребенка в месяц на содержание в детском доме. Из них всего лишь около 7 тысяч идет на питание и непосредственно ребенку, остальное - на поддержание необходимых условий и зарплату персоналу. Получается, что целесообразнее платить усыновляющим детей семьям. Владимир Путин, в ответ на это обсуждение, выступил с инициативой – пойти по пути патронатного воспитания,  денежной компенсации и применить это к процедуре усыновления».    

Напомним, что VIII Межрегиональная конференция партии «Единая Россия» по теме «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы» проходила в Череповце 4-5 сентября.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 335 человек
Сюжет: Межрегиональная конференция «Единой России» в Череповце Проект Псковской области по строительству социального городка может быть востребован в других регионах – Андрей Царев Дмитрий Хритоненков отметил наиболее интересные проекты, разработанные регионами Северо-Запада Борис Полозов: Ни один из вопросов Владимиру Путину не повис в воздухе Обращение к Путину может стать «катализатором» при строительстве путепровода в Великих Луках - активист «Убитых дорог Пскова» Алексей Севастьянов думал над вопросом премьер-министру, но руку не поднимал После встречи с Путиным глава Пскова сравнил себя с «кораблем, который увидел маяк» Жилищные проблемы учителей могут быть решены с помощью ипотеки - Путин Состав фракции «Единая Россия» в Госдуме после выборов обновится наполовину - Путин Активист «Убитых дорог Пскова» привлек внимание Путина к проблеме великолукского путепровода Путин привел Псковскую область в пример, говоря о мерах поддержки педагогов Мощный нефтехимический кластер нужно создать на Северо-Западе РФ - премьер-министр Россия через 5 лет может стать крупнейшим автомобильным рынком в Европе - Путин Путин назвал Псковщину в числе регионов СЗФО, где у преподавателей вузов достойная зарплата Борису Грызлову представили значимые проекты Псковской области Андрей Турчак участвует в обсуждении стратегии социально-экономического развития Северо-Запада Псковский проект социального городка признан одним из лучших на конференции по вопросам развития Северо-Запада На конференции в Череповце будут приняты решения, которые улучшат жизнь Северо-Запада РФ - Иван Цецерский В ближайшее воскресенье за «Единую Россию» проголосовали бы 55% избирателей - руководитель ВЦИОМ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.