Новости партнеров
Политика

Валентин Каленский: Мы должны достойно завершить срок полномочий

07.09.2011 13:18|ПсковКомментариев: 2

«Мы должны достойно завершить срок депутатских полномочий. Достойно - это значит принять те социально значимые законопроекты, которые находятся в работе в комитетах, предварительно обсужденные на заседаниях фракции. Самое главное на этом отрезке времени - проанализировать обязательства, которые мы брали на себя  по принятию тех или других законодательных актов и их реализации, особенно тех, которые были связаны с включением отдельных вопросов в «Народную программу», -  так охарактеризовал предстоящий завершающий этап работы Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва и фракции «Единая Россия» в областном Собрании руководитель фракции, заместитель председателя областного Собрания Валентин Каленский, передает пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Напомним, на 4 декабря назначены выборы Псковского областного Собрания депутатов. До окончания срока полномочий осталось менее трех месяцев.

Вице-спикер отметил, что принципиальным вопросом для депутатов-единороссов станет подведение итогов депутатской деятельности. «Я думаю, очень серьезный, важный вопрос будет на заседании Совета фракции «Единая Россия», а потом и фракции в полном составе  - рассмотреть итоги работы депутатов. В течение всего срока каждый депутат делал отчеты о своей деятельности, они накапливались, а теперь надо подводить  итоги. Начиная с непосредственных  обязанностей - участия в работе сессий, фракции, комитетов,  приема граждан в своем округе, приема граждан в Общественной приемной лидера партии «Единая Россия». Депутаты, в первую очередь, сами оценивают свою работу - насколько она была эффективной, полезной, какие обращения граждан удалось решить, какие нет и почему. Но окончательную оценку работы дадут избиратели. Ведь все понимают, если депутат вновь будет участвовать в избирательной кампании, то один из вопросов от избирателей к нему будет - что удалось сделать».

Валентин Каленский привел пример, как один из депутатов фракции на  праймериз в своем районе сказал, что, работая в целом при трех  губернаторах, никак не мог решить вопрос газификации населенных пунктов своего округа.  С Турчаком Андреем Анатольевичем «лед тронулся». Поэтому с уверенностью на вопрос граждан о газе в этот раз он ответил, что газ в деревнях будет в 2012 - 2014 годах. «Я думаю, что такие депутаты, которые поступательно настойчиво решали на протяжении срока полномочий задачи, поставленные гражданами, достойны того, чтобы им вновь было оказано доверие избирателей», - сказал он.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.