Новости партнеров
Политика

Явлинский отметил «Гражданский манифест» Шлосберга за необычный подход: «Все в стране надо переделать - от фундамента до трубы»

10.09.2011 16:53|ПсковКомментариев: 31

Делегаты съезда партии «Яблоко», который проходит сегодня, 10 сентября, в Подмосковье, представили проекты предвыборной программы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии, всего  было представлено 4 проекта, в том числе - лидера псковского отделения «Яблока» Льва Шлосберга. Пятым, по определению делегатов съезда - обобщающим, стал проект разработанный членом политсовета «Яблока» Григорием Явлинским и председателем партии Сергеем Митрохиным.

В своем выступлении Григорий Явлинский подчеркнул, что пятый проект можно назвать программным, а остальные - рассматривать как политическую платформу «Яблока». Он предложил создать из данных документов «стратегическую платформу» партии. Григорий Явлинский также прокомментировал проект Льва Шлосберга.

«Проект Льва Марковича заслуживает внимания за очень необычный подход: он сказал, что все в стране надо переделать - от фундамента до трубы», - отметил Г. Явлинский.

Руководитель псковского отделения «Яблока» указал, что при разработке проекта под названием «Гражданский манифест» он исходил из того, что «демократии как таковой в России еще не было».

«Нашей стране необходима новая Конституция, учитывающая тяжелый и драматический опыт 1990-х и 2000-х годов», - сказал Лев Шлосберг.

По его мнению, партия должна исходить из отчетливого понимания того, что действующая политическая система России не подлежит ни оптимизации, ни модернизации.

«Это тупиковая система, которая лишает страну будущего», - заключил Лев Шлосберг.

Обсуждение и принятие предвыборной программы по плану должны завершиться сегодня к 19.00. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.