Новости партнеров
Политика

Михаил Брячак: Мы планируем увеличить численность депутатов от «Справедливой России» в областном Собрании

12.09.2011 11:55|ПсковКомментариев: 9

Председатель  Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия»  Михаил Брячак рассказал  в интервью телерадиокомпании «Телеком 7 канал»  о  предстоящем политическом сезоне.

- Михаил Васильевич,  в ближайшее время предстоят выборы в Государственную Думу, Псковское областное Собрание и Псковскую городскую Думу. Какие планы у «Справедливой России»  в связи с приближающимися событиями?

-  У нас вполне здоровые амбиции, и мы планируем увеличить численность депутатов в областном Собрании, представить в Псковской  городской  Думе свою фракцию, которой до этого времени у нас не было. Это будут компетентные, грамотные люди, разбирающиеся в городском бюджете, городском хозяйстве, социальной сфере и  способные работать на благо нашего города и области.  

- На Ваш взгляд, этот политический сезон будет особенным?   Чем-то  он будет отличаться?

- Да, этот политический сезон будет напряженным и очень ответственным для всех, и для  органов власти, в особенности. Надо помнить, что и областное Собрание,  и Государственная Дума избираться будут сейчас сроком на 5 лет, текущий период  может быть наполнен очень разными событиями. И в связи с этим нам, жителям, нам,  избирателям, нужно очень внимательно относиться к тому, кого мы выбираем.

- Некоторое время назад, председатель партии Николай Левичев предложил объединиться с КПРФ. Как Вы считаете, насколько  может быть продуктивен этот альянс, и жизнеспособен ли он вообще?

-  Мы с вами понимаем  и, уверен, что мало найдется людей, возражающих против того, что монополия власти опасна и уж точно вредна. Мы уже пережили один партийный монополизм  и   вновь  наступаем на эти же грабли. Объединение оппозиционных партий в  отдельных проявлениях,  будь то социально-значимые законопроекты, единой идеологией, законодательной  деятельностью, конечно, важны и нужны. Наши усилия по объединению консолидированных сил, направленных на социальную защиту населения,  просто необходимы, потому как все сейчас наблюдают, что лоббируются интересы партии большинства и олигархических сил, а  вот реальной защиты населения сейчас не осуществляется. Объединение может дать результат, но объединение на уровне руководства оппозиционных партий невозможно, хотя на местах оно есть.

- Совсем недавно Владимир Путин говорил об обязательной процедуре внутрипартийного голосования.  Как к этой идее отнеслись справедливороссы?

-  Жизнь каждому из нас дает какие-то шансы, и мы их по-разному используем: кто-то более эффективно, кто-то менее. У каждого человека разные  приоритеты. Именно дальнейшее развитие деятельности и самореализация депутатов определяют вхождение в депутатский корпус нашей партии. Для нас самое значимое - степень полезности и результативности  для реализации наказов  и потребностей населения. К примеру, уже сейчас принята программа на поддержку садоводов, это, конечно,  надо подтвердить бюджетом, но 10 млн. - это уже успех.  В настоящее время  партия реализует широкомасштабный проект по законодательной инициативе  мер социальной поддержки «детей войны».  Кроме того, партия «Справедливая Россия» оказывает помощь и поддержку  и постоянно работает с  частными проблемами и конкретными  случаями. Приятно осознавать, что  во многих случаях это успешные решения.

Важно помнить, что партия «Справедливая Россия» – партия социальной направленности, и наши идеи разделяет большое количество людей, что бы ни говорили и ни писали про нашу партию, предрекая ей гибель. Сейчас, как никогда, мы уверены в своих силах и в своей убедительной  победе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.