Новости партнеров
Политика

Прохоров хочет остаться

16.09.2011 08:47|ПсковКомментариев: 11

 

Бывший лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров заявил, что не намерен занимать деструктивную политическую позицию. Отвечая в четверг вечером на вопросы журналистов телеканала «Дождь» о возможности его участия в митингах в рамках акции «Стратегия 31», Прохоров сказал: «Я не революционер, я не собираюсь работать в деструктив. Я работаю только в созидание. Я часто говорил, что у нас количество людей, которые работают в деструктив, больше, чем тех, кто умеет созидать». «Я хочу добиться разрешения этой конкретной ситуации (вокруг "Правого дела" - ред.), посмотреть, как будет реагировать политическая элита, и исходя из этого опыта, сделаю выводы, чем буду заниматься дальше», - пояснил он.

В четверг после состоявшегося съезда, а точнее даже двух, партии «Правое дело» Прохоров покинул партийные ряды, причем сам он утверждает, что это решение он принял самостоятельно. «Партия вчерашним съездом себя дискредитировала», - отметил «герой дня». Однако сложившаяся ситуация не помешала его решению продолжать политический путь, и в первую очередь Прохоров планирует встретиться с высшим руководством страны. «Прежде всего, я хочу встретиться с президентом и премьер-министром, проинформировать о том, что произошло в партии, как это произошло и показать необходимые документы», - заявил Прохоров, добавив, что примерно через 10 дней будет готов конкретизировать, каким именно будет новое общественно-политическое движение, которое он создаст вместе со своими соратниками. «Мы создадим новое общественно-политическое движение. Каким оно будет, я дней через семь-десять обязательно расскажу», - сказал он. При этом Прохоров отметил, что ни одна из политических партий, принимающих участие в избирательной кампании, не соответствует его политическим взглядам. В связи с этим он призвал все политические силы, разделяющие взгляды его и его сторонников, присоединиться к ним. «Всем, кто желает присоединиться и разделяет наши взгляды - дверь открыта», - сказал бывший бизнесмен.

Кроме того, экс-лидер «Правого дела» пока не определился, будет ли он баллотироваться в президенты РФ в 2012 году. «Дайте с этим разобраться», - сказал Прохоров в ответ на вопрос журналиста об участии в президентских выборах, имея в виду ситуацию вокруг партии и добавив, что «для себя ничего не исключает».

Ранее, выступая перед своими сторонниками, Прохоров заявил, что будет добиваться отставки первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова. В ответ на просьбу «Интерфакса» прокомментировать это заявление источник в администрации президента РФ, в частности, сказал: «Пока в отставку отправился он сам». Собеседник агентства также подчеркнул: «Можно понять состояние Прохорова, которого выгнали из "Правого дела" его же соратники. Видимо, его странные заявления связаны с душевными переживаниями из-за собственных ошибок и неудач». «Что касается ситуации вокруг "Правого дела", то Прохоров перепутал управление частной компанией с политической работой, а съезд - с корпоративом, на котором выступают проплаченные артистки», - заявил источник в Кремле.

С другой стороны пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что отдельной встречи с Михаилом Прохоровым у Владимира Путина не запланировано, однако отметил, что глава правительства в курсе раскола, произошедшего в партии «Правое дело».

«Интерфакс»

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.