Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Парк как бренд Руки вверх! О реновации жилья и выборах Квартиры от госкомпании Аренда Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Ульяна Михайлова рассказала о встрече победителей Общенародных праймериз с Владимиром Путиным

17.09.2011 12:22 ПЛН, Псков

14 сентября в Москве состоялась встреча премьер-министра России Владимира Путина с победителями Общенародных праймериз  в Государственную Думу. Одним из участников встречи стала председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

О вопросах, которые поднимали перед премьером победители предварительного голосования, Ульяна Михайлова рассказала в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.  

 - Ульяна Александровна, как вы оцениваете итоги встречи?

 - Во встрече приняли участие люди, которые получили действительно высокие оценки населения в тех регионах, где они позиционировали себя как потенциальных кандидатов в депутаты Государственной Думы. Была организована очень интересная дискуссия, с постановкой вопросов и проблемных задач, и премьер-министр давал ответы на вопросы, волнующие победителей Общенародных праймериз.

Встречу я могу оценить как в высокой степени профессионально полезную. Мне было приятно находиться в кругу людей, которые являются хорошо осведомленными в тех вопросах, которые они поднимали в дискуссии с премьер-министром, которые искренне и глубоко болеют за сегодняшнее состояние нашего государства и готовы на своих плечах нести очень тяжелый труд принятия решений и ответственности за них. С большим удовольствием могу отметить, что где бы мы ни находились, люди, которые работают в сфере образования, здравоохранения, одинаково, как мне показалось, видят насущные проблемы, которые имеются у нас в государстве.

- Какие вопросы поднимали участники встречи перед премьером?

 - Я бы не хотела сейчас обсуждать подробности, вопросы-ответы, которые возникали в рамках этой встречи. Но общим профессиональным впечатлением хотела бы поделиться. Все участники праймериз отмечали, что идет серьезная волна социального напряжения в стране, требующая пристального внимания со стороны государства – это так называемое расслоение среди населения Российской Федерации и зреющее чувство несправедливости. В качестве возможных мер решения этой проблемы предлагались позиции о необходимости введения дифференцированного подхода к налогам. Я убеждена, что социальное бремя в нашем государстве должны нести сверхприбыли. И эта позиция, как основа для решения сегодняшней ситуации, связанной с социальным обеспечением населения в нашем государстве, звучала в ходе предварительной встречи и обмена мнениями участников праймериз.

Были затронуты проблемные моменты, связанные с сегодняшними реформами в сфере образования, здравоохранения. Выступающие, которые затрагивали эти вопросы, говорили о проявляемых перекосах в практической среде, при введении тех или иных изменений. И все достаточно сложные темы находили отклик со стороны премьер-министра с точки зрения его позиции и  возможного развития событий. Дискуссия развивалась в большей степени именно в социальной плоскости.

Ряд вопросов затрагивал проблемы участников Великой Отечественной войны, необходимость разработки дополнительного социального пакета для такой категории, как дети войны. Я считаю, что данные вопросы сейчас звучат очень вовремя, остро и актуально. Также участниками встречи ставились и вопросы о размерах пенсий, о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, неадекватном росте цен на топливо и энергоносители на территории РФ, об ограничении доходов топ-менеджеров и т. д.

 - Всем ли участникам встречи удалось задать вопрос Путину?

 - Вся встреча длилась около двух часов. К сожалению, не все желающие пообщаться с премьер-министром успели задать свой вопрос или озвучить проблемную ситуацию, а также пути ее разрешения. Но после завершения этой встречи с нами связались представители штаба Народного фронта с предложением оформить позицию и проблему, которую хотелось бы озвучить.

 - Какую проблему планировали озвучить Вы на встрече?

 - Я сосредоточила свое внимание на вопросах, связанных с проблемой обеспечения жильем ветеранов и участников войны, членов семей погибших участников и инвалидов ВОВ.  В силу того, что наша организация недавно консультативно сопровождала один случай, связанный с отказом участнику Великой Отечественной войны в предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий. И я убеждена, что нормы права, которые регулируют порядок предоставления субсидии, необходимо пересматривать. К сожалению, при формировании позиций, связанных с обеспечением участников ВОВ жильем, конкретный акт сделал отсылку на Жилищный кодекс РФ, где установлено, что право на предоставление субсидий на улучшение жилищных условий имеют участники Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны или вдовы, если у них меньше установленной в конкретном муниципальном образовании социальной нормы квадратных метров жилого помещения или если их жилье признается непригодным для проживания, то есть аварийным. Что касается необходимой социальной нормы, то, например, в городе Острове она представляет собой 7 кв. метров. То есть если участник войны в жилье, в котором проживает, имеет 6,9 кв. метров, то он поставлен на учет как нуждающийся для предоставления соответствующей субсидии. Если он имеет 7,1 метра - такое право у него не возникает. То же касается и вопросов, связанных с признанием жилья аварийным. Это крайне сложные процессы, которые решаются муниципальными комиссиями и во всех случаях они имеют неравнозначный подход. Поэтому дабы поставить эту категорию лиц в равные условия и выполнить со стороны государства обязательства по отношению к участникам войны как к лицам, отдавшим здоровье за независимость нашего государства, я считала необходимым предложить премьеру инициировать и внести в действующее законодательство изменения, которыми будет установлен особый подход к категории участников, ветеранов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ  как нуждающихся в жилье. Например, сам факт проживания в неблагоустроенном помещении. Данная позиция оформлена письменно в виде как поправки в Жилищный кодекс РФ, и вместе с обоснованием  направлена в адрес штаба Народного фронта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31