Новости партнеров
Политика

Псковское отделение ЛДПР провело митинг в защиту Дновской районной больницы

18.09.2011 10:55|ПсковКомментариев: 101

17 сентября Псковское региональное отделение ЛДПР снова провело митинг в защиту Дновской районной больницы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения Либерально-демократической партии России, очередная акция была посвящена ситуации с Дновской центральной районной больницей.

Региональное отделение партии выступило против планов областных властей по модернизации Дновской ЦРБ. 3 сентября ЛДПР проводило на центральной площади города Дно пикет против закрытия государственных и социальных учреждений. Представители администрации области утверждают, что в рамках модернизации здравоохранения в Псковской области не будет закрыто ни одной больницы. Псковское отделение ЛДПР недовольно позицией региональных властей и вновь организовало акцию протеста в Дно.

В митинге приняли участие руководство псковского регионального отделения ЛДПР во главе с координатором Сергеем Макарченко, партийные активисты и жители города Дно - всего более 200 человек. Они выступили в защиту районной больницы и с критикой в адрес региональных и районных властей. Акция прошла под лозунгами: «Руки прочь от «Дновской больницы»!»,  «Хватит нас Едросить!», «Хватит нас убивать!» «Главу Дновского района - в отставку!».

«Мы проводим повторную акцию протеста против реорганизации районной больницы. На первый пикет 3 сентября пришло около 100 человек, на сегодняшний митинг уже более 200. Граждане района и партия ЛДПР озабочены принимаемыми решениями представителей «Единой России», в отношении проводимых реформ в социальной сфере. Как можно принимать такие чудовищные законы и нормативные акты, которые фактически лишают людей возможности нормально проводить свое лечение?» - заявил координатор Псковского отделения ЛДПР Сергей Макарченко.

«Мы говорим «нет» представителям «Единой России» и их приспешникам из ОНФ в новом составе областного Собрания депутатов и районных муниципальных собраниях. Депутаты от «Единой России», принимая такие законы, разуверили народ в вопросах справедливости и честности», - заявил Сергей Макарченко.

В ходе акции сообщалось, что жители Дно собрали более 2000 подписей с просьбой приостановить антисоциальные реформы и призывом к главе Дновского района уйти в отставку. Подписи будут направлены губернатору Андрею Турчаку. 

Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» создана группа «Мы против закрытия Дновской районной больницы». По состоянию на вечер субботы в нее вступили 1 235 человек.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.