Политика

Медведев призвал Матвиенко активнее защищать интересы регионов и включил ее в состав Совета безопасности РФ

22.09.2011 19:22|ПсковКомментариев: 1

Президент России Дмитрий Медведев призывает нового спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко выстроить работу верхней палаты парламента с учетом защиты прав регионов и в случае ущемления их прав не исключает возможность наложения вето на рассматриваемые законопроекты, сообщают РИА «Новости».

«Как президент, хотел бы, чтобы Совет Федерации занимал подобающее место в политической системе нашего государства, чтобы он был реальной верхней палатой, позволяющей решать самые разные государственные задачи, отражая позицию регионов, которые собственно и образуют эти палаты, чтобы он занимал иногда жесткую позицию. Ничего страшного, если даже Совет Федерации будет использовать право вето в тех случаях, когда у палаты возникает ощущение, что интересы регионов защищены не должным образом или есть ощущение по части содержания того или иного законопроекта», - сказал Медведев на встрече с Матвиенко.

По его словам, Совет Федерации должен быть полноценной частью парламента.

«Уверен, что у вас есть силы и шансы оптимизировать работу верхней палаты, сделать ее содержательной, основанной на Конституции и законах, а самое главное - полезной для нашей страны и для наших людей», - подчеркнул глава государства.

Добавим, что президент России Дмитрий Медведев также подписал указ о включении в состав Совета безопасности РФ нового спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Я сегодня подписал указ о том, чтобы ввести вас в постоянные члены Совета безопасности РФ. Наконец-то в нашем мужском коллективе появится женщина. Это очень радостно осознавать. Еще раз примите мои поздравления и пожелания успехов в работе при организации деятельности Совета Федерации Федерального собрания РФ», - сказал Медведев.

Фото РИА «Новости».

 

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
Последние новости