Новости партнеров
Политика

Второй день съезда «Единой России» начался с «переклички» регионов

24.09.2011 12:18|ПсковКомментариев: 2

В Москве открылся второй день работы съезда партии «Единая Россия». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, продолжение форума проходит во дворце спорта «Лужники». Здесь собрались около 11 тысяч делегатов, гостей и журналистов. Планируется, что перед участниками съезда сегодня выступят президент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства, лидер «Единой России» Владимир Путин.

Перед началом официальной части в зале проходит своеобразная презентация – «перекличка» (по определению организаторов) федеральных округов Российской Федерации. Делегатам и гостям продемонстрировали видеоролики, в которых показаны  пейзажи различных регионов страны, крупные строительные объекты, промышленные производства, спортивные соревнования и другие «визитные карточки» федеральных округов.  

Одним из главных итогов работы во второй день должно стать оглашение сформированного по результатам предварительного народного голосования (праймериз) списка партии на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 4 декабря. В праймериз участвовали более 4700 человек, а сам список из 600 фамилий, по словам единороссов, будет состоять по преимуществу из тех, кто победил в ходе процедуры предварительного голосвания. В преддверии съезда список кандидатов одобрил Федеральный координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ) под руководством Путина. Напомним, что в Псковской области по итогам проведения пяти площадок праймериз ОНФ по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Госдумы победителями стали губернатор Андрей Турчак, управляющая областным отделением Пенсионного фонда России Елена Бибикова, заместитель губернатора Александр Котов (он затем снял свою кандидатуру), лидер интернет-группы «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев,  заместитель губернатора Денис Кравченко и председатель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.

По словам председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова, интригой второго дня съезда станут «персональные вопросы». Известно, что утром должны были состояться заседание бюро Высшего совета и расширенное заседание Генерального совета с приглашением руководителей всех региональных политсоветов.

Напомним, что 12-й съезд «Единой России» открылся в пятницу, 23 сентября. Неожиданностью первого дня работы в «Гостином дворе» стало участие Владимира Путина в работе тематических секций по обсуждению предложений в Народную программу. Премьер-министр сделал ряд заявлений по многим резонансным вопросам. В частности, он неожиданно поднял тему прав человека и порассуждал о диалоге власти с обществом. «Слышать биение сердец - в этом заключается смысл работы власти в любой стране... Задача власти - не только мед наливать в чашку, но иногда и горькое лекарство преподнести. Но делать это нужно всегда честно, открыто, и тогда подавляющее большинство людей поймет эту власть», - сказал лидер партии.

Он также призвал с пониманием относиться к претензиям правозащитников. «Есть категория людей, которые часто и меня критикуют (и по делу, и без дела), которые относятся к так называемой категории правозащитников, но они, как правило, обращают внимание на такие проблемы, которые в повседневной жизни человека вроде бы не затрагивают и не касаются», - сказал он.

По его оценке, без решения этих проблем общество не будет развиваться, не будет чувствовать себя полноценным и люди не будут ощущать свою связь с властью.

Председатель правительства также высказался за смягчение санкций по экономическим преступлениям в ответ на предложение главы думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, предложившего подготовить новый Уголовный кодекс. «Нам нужен новый Уголовный кодекс, в том числе по экономическим составам весь раздел нужно переписывать, и не надо всех тащить в кутузку», - сказал Крашенинников. «Согласен», - отреагировал Путин.

Не осталась без внимания и одна из главных проблем российского общества – взяточничество.

Путин заявил, что взяточников «не привезли из другой галактики. Здесь все должны нести определенную ответственность: и те, кто дает взятки, и те, кто берет. Кстати говоря, по закону взяткодатель и взяткополучатель должны получить одинаковое наказание. Бороться с этим нужно, в том числе усиливая ответственности за различного рода нарушения», - заявил глава правительства.

Кроме того, премьер-министр затронул проблему зарплат и производительности труда. Он отметил, что опережающий рост зарплат в данном случае приводит к опустошению казны. «Можно бесконечно выходить на улицу и протестовать, драться с полицией, но, если казна пустая, нельзя вечно с протянутой рукой сидеть», - сказал премьер.

«За нас с вами никто не заплатит, мы вынуждены будем расплачиваться суверенитетом, а это тоже никому не нравится, этого российский человек перенести не может, у нас совершенно другая психология», - отмел премьер возможность экономической помощи из-за рубежа.

При этом на съезде лидер «Единой России» обязался увеличить среднюю зарплату в России до 32 тысяч рублей (с учетом резкого падения курса рубля это 1 тысяча долларов) и выразил надежду, что очередного кризиса, угрожающего мировой экономике, удастся избежать.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.