Новости партнеров
Политика

Медведев исключил Прохорова из комиссии по модернизации экономики

25.09.2011 21:47|ПсковКомментариев: 20

Президент РФ Дмитрий Медведев исключил бизнесмена, экс-лидер партии «Правое дело» Михаила Прохорова из состава комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, пишет РБК.

Указ президента РФ Дмитрия Медведева, как сообщает его пресс-служба, вносит изменения в состав комиссии, утвержденный указом президента 20 мая 2009 г.

«В рамках ротации», сообщает пресс-служба, из комиссии выведены М.Прохоров, Л.Рейман и Н.Федоров. В состав комиссии включены О.Бударгин, В.Вексельберг, Н.Касперская и Ю.Урличич.

События разворачиваются на фоне недавнего скандального выхода М.Прохорова из партии «Правое дело». 16 сентября делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за отставку М.Прохорова с поста лидера партии. В свою очередь М.Прохоров заявил о своем выходе из «Правого дела» и предложил создать новую партию. Миллиардер призвал своих соратников выйти из «Правого дела» и не принимать участия в выборах в Госдуму в ее составе. М.Прохоров также связал раскол в «Правом деле» с деятельностью заместителя главы администрации президента Владислава Суркова и пообещал, что будет добиваться его отставки.

Газета «Коммерсантъ» накануне написала о грядущем выводе миллиардера из состава президентской комиссии. Издание со ссылкой на свои источники сообщила, что уже на ближайшем заседании комиссии, которое состоится в понедельник, 26 сентября, М.Прохорова не будет. «То, что он туда не поедет, вполне объяснимо. Ситуация ведь дурацкая. Трудно себе представить, что он там рядом с Сурковым будет сидеть», - заявил изданию высокопоставленный член комиссии.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей