Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Губернатору Андрею Турчаку не понравилась программа по социальной адаптации выпускников детских интернатов

27.09.2011 13:36 ПЛН, Псков

Губернатору Андрею Турчаку не понравилась программа по социальной адаптации выпускников детских интернатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании администрации Псковской области 27 сентября глава региона раскритиковал подготовленную областным управлением образования программу.

И.о. начальника управления образования Псковской области Любовь Ильина доложила основные тезисы проекта распоряжения губернатора «Об утверждении концепции и разработке областной долгосрочной целевой программы «Социальная адаптация и сопровождение выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Псковской области на 2012-2015 годы». По данным мониторинга, более 50% выпускников считают себя недостаточно или плохо подготовленными к самостоятельной жизни. 

Предложенная управлением образования концепция предлагает развитие «инфраструктуры постинтернатной адаптации», развитие материально-технической базы, открытие отделений социальной адаптации и постинтернатного сопровождения на базе трех госучреждений, создание социальной гостиницы для выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Андрею Турчаку программа не понравилась. По его мнению, первоочередной задачей должно быть обеспечение сирот нормальным жильем. Губернатор заметил, что главы районов «пытаются впихивать» сиротам жилье в ужасном состоянии – без крыши, окон и дверей. «А мы все повышаем квалификацию какую-то», - сказал Андрей Турчак. Губернатор выступил резко против «курсов повышения квалификации».

Андрей Турчак призвал разработчиков программы «спуститься на землю».  По его словам, выпускники таких учреждений без всяких советов сами знают, чем заниматься в жизни, и самая большая трудность для них – получить отремонтированное жилье. На эту проблему постоянно жалуются выпускники детских учреждений на приемах у губернатора.

И.о. начальника управления образования Любовь Ильина пыталась спорить с губернатором. В ответ на замечание губернатора «эти дети зачастую более готовы к жизни, чем дети, выросшие в тепличным условиях», она даже бросила фразу: «Не нужно говорить о том, в чем не разбираетесь». 

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков заметил, что сейчас прокуроры городов и районов уделяют самое пристальное внимание качеству жилья, которое выделяется сиротам, имеется судебная практика по таким делам. Андрей Турчак рекомендовал управлению образования больше внимания уделить вопросам качества жилья с участием районных бюджетов. Он признал необходимость создания социальной гостиницы для выпускников детских учреждений, подчеркнув, что проживание в них должно носить временный характер.

Добавим, что на заседании администрации губернатор Андрей Турчак рекомендовал своему заместителю Вере Емельяновой «определяться» с и.о. начальника управления образования области. По словам главы региона, приставка и.о. влияет на работу коллектива.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31