Политика

Депутаты рекомендовали принять проект закона «О развитии сельского хозяйства Псковской области» с учетом поправок

28.09.2011 18:25|ПсковКомментариев: 1

Депутаты комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания рекомендовали принять  проект закона «О развитии сельского хозяйства Псковской области» с учетом поправок. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с основным докладом выступил председатель комитета Дмитрий Матвеев. Он напомнил, что документ был принят в первом чтении, и было принято решение создать рабочую группу по доработке законопроекта, которая обсудила каждую статью закона.

Дмитрий Матвеев предложил вниманию присутствующих таблицу поправок на 7 листах, отметив, что в основном поправки носят уточнения юридического характера.

Председатель государственного правового комитета Псковской области Андрей Карпов сообщил, что администрация предлагает изложить поправку, касающуюся порядка распределения субсидий, в прежней редакции. Согласно данному предложению, порядок и условия распределения субсидий определяет администрация области, а размер субсидий утверждает областное Собрание при распределении бюджета, условия определяет администрация области.

Данное предложение вызвало дискуссию, однако, как отметил заместитель губернатора региона Александр Котов, «это не принципиальный спор». «Принимая закон о бюджете, последнее слово за депутатами остается.  Администрация разрабатывает порядок, а депутаты определяют суммы, принимая бюджет», - сказал он.

В свою очередь Дмитрий Матвеев отметил, что в этом году 5 месяцев не платили субсидий на молоко, так как не был разработан порядок распределения субсидий. «Областное Собрание два раза обращалось к губернатору по поводу невыплаты субсидий и того, что не разработан порядок», - сказал он.

Председатель комитета также отметил, что в таких случаях сельхозпроизводители винят депутатов, хотя с 2009 года областное Собрание не разрабатывает механизмы распределения субсидий.

По итогам обсуждения депутаты единогласно проголосовали за таблицу поправок. Затем состоялось голосование за поправки, внесенные администрацией. Данные предложения не были поддержаны депутатами.

Таким образом, комитет рекомендовал принять законопроект с учетом поправок. 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
Последние новости