Новости партнеров
Политика

Игорь Батов: К акциям «Свободного берега» могут присоединяться партии, но не превращать их в клоунады

28.09.2011 19:23|ПсковКомментариев: 26

К акциям «Свободного берега» могут присоединяться любые политические партии. Об этом заявил основатель и активист псковского общественного интернет-движения «Свободный берег» Игорь Батов 28 сентября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

«Движение в политических целях не используется. Сразу ставлю точки. К нашим акциям могут присоединяться любые партии», - сказал Игорь Батов. Такие акции не должны превращаться в клоунаду с маханием флагами. 

При этом Игорь Батов заявил, что он категорически против сотрудничества с «Единой Россией». По его словам, партия находится «по ту сторону наших заборов». Ее представители принимают законы, позволяющие преграждать доступ к воде, поэтому участие единороссов в акциях «Свободного берега»  будет нелогичным.

Три политические партии предлагали Игорю Батову участвовать в выборах в Псковское областное Собрание, но он отказался. Интерес партий к действиям общественной организации Игорь Батов считает естественным. «Что бы мы не делали - все равно это можно ополитизировать», - пояснил он. 

«Понятно, что нас используют в игре за кресло - но меня это не волнует. Меня волнует, поддерживают меня или не поддерживают в том, что Корытовский лес должен остаться в руках народа», - сказал Игорь Батов. 

«Я проанализировал, почему сейчас общественные движения начали развиваться. Не потому, что Саше Васильеву (лидер Интернет-движения «Убитые дороги Пскова» - ред.) пообещали место в Госдуме. Просто терпение народа уже не ограничивается возмущенными комментариями на ПЛН - народ уже хочет действовать», - заявил на пресс-конференции Игорь Батов.

«Общественника не купишь. Купили меня? Я перестал представлять общественные интересы - автоматом вываливаюсь из группы и вместо меня встает Трольхантер, Злой и так далее», - добавил лидер «Свободного берега».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.