Политика

Кудрин сохранил посты главы НБС и совета по финрынкам при президенте

29.09.2011 14:38|ПсковКомментариев: 3

Отправленный в отставку с должности вице-премьера, министра финансов РФ Алексей Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета и председателя совета по финансовым рынкам при президенте РФ, сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак.

Также Алексей Кудрин  продолжит заниматься вопросами формирования международного финансового центра в Москве.

«Сегодня Алексей Леонидович проводит заседание Национального банковского совета. Он остается председателем совета. Алексей Леонидович сохраняет пост председателя совета по финансовым рынкам при президенте Российской Федерации, - сказал Сергей Сторчак на пресс-конференции в РИА Новости.

Также он сообщил, что Алексей Кудрин будет «плотно заниматься вопросами формирования мирового финансового центра в Москве, это остается зоной его ответственности».

Напомним, 26 сентября Алексей Кудрин ушел в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ. Решение о его отстранении от должности было принято президентом Дмитрием Медведевым по представлению главы правительства РФ Владимира Путина. Днем ранее Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Дмитрий Медведев. «Алексей Кудрин заявил, что не согласен с решением Дмитрия Медведева увеличить оборонный бюджет на 65 млрд долларов. Это риск раздуть бюджетный дефицит и сорвать диверсификацию экономики, пояснил Алексей Кудрин.

Президент подчеркнул, что намерен жестко пресекать высказывания тех, кто не согласен с курсом правительства, но не решается подать в отставку. Однако согласно закону «О правительстве», вице-премьеры и федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от нее президентом РФ, но по предложению премьера.

Добавим, Алексей Кудрин является одним из долгожителей в российском правительстве. Он работает министром финансов с мая 2000 года, был заместителем председателя правительства с мая 2000 по март 2004 и с сентября 2007 по 26 сентября 2011 года. Владимир Путин на протяжении долгих лет заявлял о своем доверии к вице-премьеру и не собирался его менять, сообщает NEWSru.com

Алексей Кудрин, будучи министром финансов России, неоднократно вступал в полемику с коллегами, Госдумой и президентом. В 2008-2009 годах министр нажил себе целую армию врагов среди политиков и чиновников разного ранга, включая президента Дмитрия Медведева, которого Алексей Кудрин критиковал за бюджетный популизм.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
Последние новости