Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Спорт

Более 800 легкоатлетов вышли на старт эстафеты к Дню Победы в Острове

08.05.2013 09:53|Остров

На городском стадионе Острова накануне Дня Победы состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. В ней участвовали команды дошкольных образовательных учреждений, школ города и района, трудовые коллективы. По подсчетам организаторов соревнований, в стартах участвовали более 800 легкоатлетов.

Соревнования открыли глава Островского района Павел Мищенков и начальник районного управления образования Светлана Аббасова. Павел Мищенков напомнил о великом вкладе Красной Армии и всего народа Советского Союза в разгром немецко-фашистских захватчиков. Глава района предложил ребятам вместе с ратными подвигами дедов и прадедов, трудовыми победами отцов и матерей, вписать в летопись родного района странички своих спортивных достижений, начиная от маленьких спортплощадок до медалей на олимпийских стадионах. Руководитель районного управления образования Светлана Аббасова пожелала участникам эстафетных забегов честной борьбы и «быстрых секунд». Выступавшие руководители пожелали успешных стартов всем спортсменам: от самых маленьких дошколят до выпускников образовательных учреждений.

Малыши соревновались на самой короткой дистанции в 40 метров. Все участники соревнований после финиша получили медали, грамоты и сладкий приз - торт. Среди дошколят победителей не выявляли, они все признавались чемпионами.

Острое соперничество развернулось среди школьников, они боролись за общекомандную победу. Каждая эстафетная команда из городской школы состояла из 5 девочек и 5 мальчиков, сельская - из 3 девочек и 3 мальчиков. У ребят из городских школ было 10 этапов по 100 метров каждый, у сельских ребят - шесть стометровок.

Спортсмены из 6-11 классов (городские школы) в том же количественном составе бежали 10 этапов по 200 метров, сельские легкоатлеты определяли сильнейших на шести этапах по 200 метров каждый.

На стадионе разворачивались по-настоящему драматические события. Одно из них произошло практически в одном из финальных забегов, когда девушка, лидировавшая в эстафете, буквально на последнем метре, на ровном месте упала.

В остром соперничестве среди сельских школ в общекомандном зачете победили легкоатлеты из Калининской школы, на втором месте - команда Рубиловской школы, на третьем - спортсмены из Горайской школы.

Спринтеры из городских школ также выявили тройку призеров. Победила сборная средней школы № 1, на втором месте - команда средней школы № 4, на третьем - сборная средней школы № 7. Всем победителям и призерам в общекомандном зачете вручены кубки соревнований.

Победители и призеры в каждой из параллелей (классов) отмечены медалями, грамотами и тортами.