Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Происшествия

Ливень привел к подтоплению жилых домов и железной дороги в Бежаницком районе

22.05.2013 08:23|Псков

21 мая в результате прохождения ливневого дождя в период с 17:00 до 22:00 оказались подтоплены дома по улице Смольная в посёлке Бежаницы, сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по области. Эвакуация жителей не требуется. Социально-значимые объекты не подтоплены.

Наибольший уровень воды наблюдался у двухэтажного жилого дома на 12 квартир, расположенного в низине (проживает 41 человек, из них 8 детей). Уровень воды по отношению к уровню земли – 50-70 см.

В 21:30 распоряжением КЧС и ПБ п. Бежаницы на территории Бежаницкого районного звена Псковской территориальной подсистемы РСЧС введен режим «Чрезвычайная ситуация». На месте работала оперативная группа администрации Бежаницкого района под руководством главы района. Для расчистки ливневок были задействованы 2 экскаватора, для откачки воды из подвала дома установлены 2 мотопомпы.

На месте подтопления работало подразделение пожарной части посёлка Бежаницы. В 22:25 начальник пожарного гарнизона Бежаницкого района доложил о том, что дождь закончился, уровень воды начал понижаться.

В 23:30 поступила информация о подтоплении железнодорожного полотна на участке ж/д Сущево – Лозовицы. К обозначенному месту направленно 2 аварийно-восстановительных поезда: от ж/д станции «Новосокольники» и ж/д станции «Дно». Произошла задержка двух проходящих поездов: №315 сообщением Санкт-Петербург – Смоленск и №83 сообщением Санкт-Петербург – Гомель.