Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Новости

По факту исчезновения двух братьев на Псковском озере заведено уголовное дело

24.10.2005 16:52|Псков

С 15 октября на Псковском озере, в окрестностях деревни Мешокль, идут поиски двоих молодых людей – 20-летнего Андрея и 16-летнего Юрия, которые в тот день около 6 вечера ушли на лодке в озеро смотреть сети и с тех пор не вернулись.

В прошедшую пятницу, 21 октября, с заявлением о пропаже детей в псковскую районную прокуратуру обратился их отец. По факту было заведено уголовное дело. Как рассказала прокурор Татьяна Козлова, отец пропавших детей обратился в правоохранительные органы, спустя почти неделю, потому что не живет с семьей. Мальчики жили в деревне у знакомых, подрабатывали, помогая рыбакам управляться с сетями. Когда отцу сообщили о происшедшем, он сразу написал заявление.

В качестве основной версии следствие рассматривается следующая: ребята вышли в озеро на лодке «Казанка 2М» - тяжелое судно с мощным мотором. Поскольку в тот день было ветрено, на озере поднялась волна, лодка могла перевернуться. Пока, несмотря на то, что ребят ищут и на воде, и с воздуха, не удалось найти ни лодку, ни парней. Поиски продолжаются.

Источник: Псковская Лента Новостей