Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Общество

Псковские наркополицейские отмечают 7-летие своей службы

11.03.2010 08:12|Псков

7-летний юбилей отмечает самая молодая правоохранительная структура России – Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков и ее территориальные подразделения, в том числе Управление ФСКН России по Псковской области. В Управлении пройдет торжественное совещание, участие в котором принимают представители городской и областной власти, правоохранительных органов.

«Самое главное, что за 7 лет наркополиция стала координирующим органом, так как было записано в указе 2003 году, когда создавалась служба. И это не прихоть нашего руководства забрать от милиции это подразделение. Сама жизнь диктовала создание этого важного и умного органа, который сегодня стал на передовой рубеж наркоугрозы нашей страны», - отметил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Псковской области Валерий Яковлев.

Федеральная служба  РФ по контролю за оборотом наркотиков создана в ответ на вызовы, которые брошены стране международной наркомафией. По сути, России, ее народу была объявлена настоящая наркотическая война. Наркоэпидемия буквально захлестнула страну, принесла горе миллионам семей. Масштаб незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков возрос до степени острейшей угрозы здоровью нации, социально-политической и экономической стабильности и в целом безопасности государства.

Руководством страны перед новой Службой были поставлены задачи – коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом и остановить наркоагрессию. Сегодня ФСКН России занимает достойное место в отечественной правоохранительной системе. Высоко оценивают работу ФСКН и международные организации.

Наркополицейскими страны в 2009 году уничтожено более 20 тысяч гектаров дикорастущих растений, тем самым предотвращено поступление в незаконный оборот 170 тонн марихуаны, ликвидировано 6 414 наркопритонов, 37 специально оборудованных подпольных химических нарколабораторий, пресечены 3 497 кустарных производств наркотиков, изъяты из незаконного обращения 9 287 крупных, оптовых партий наркотиков. Всего изъято из незаконного оборота почти 455 тонн наркосредств, что на 33% больше, чем в прошлом году.