Версия для печати. Опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей
Псков. Новости. Псковская Лента Новостей

Псковская Лента Новостей

Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Массовая оценка недвижимости в Псковской области ещё не началась – УФСГРКК

25.10.2010 20:33|Псков

Псков

Массовая кадастровая оценка недвижимости, проведение которой связано с изменением налогообложения в этой сфере, в Псковской области ещё не началась, как сообщили корреспонденту ИА «Псковская лента новостей» в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области.

«Обязательная кадастровая оценка земельных участков проводится уже давно, а вот на оценку недвижимости у нас пока поступают лишь единичные запросы» - отметили в пресс-центре УФСГРКК по Псковской области.

Псков

Напомним, что  законопроект о введении рыночного налога на недвижимость, который заменит налоги на землю и имущество и будет перечисляться в местные бюджеты, Минфин планирует внести на рассмотрение правительства в начале 2011 года. Затем, как сообщает IRN.RU, его передадут в Госдуму, а в силу он, скорее всего, вступит не ранее 2013 года. Базовая ставка налога еще не определена, но, по всей вероятности, она составит 0,1% от стоимости жилья – такой уровень рекомендует Минфин РФ.

Как сообщает АСН-инфо, на конференции «Государственная кадастровая оценка и система налогообложения объектов недвижимости в России» директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков отметил, что работы по оценке недвижимости планируется завершить к концу 2012 года. При этом И.Осколков пояснил, что в соответствии с законом оценку будут проводить независимые оценщики, а заказчиком будет выступать Росреестр. Граждане, не согласные с официальной кадастровой оценкой их недвижимости, смогут заказать проведение независимой оценки и в досудебном порядке представить соответствующие данные в комиссии, которые будут состоять из представителей Росреестра, оценочного сообщества и местных органов власти.
Отметим, что тестовая оценка недвижимости уже завершена в Калужской и Тверской областях, Татарстане и Башкирии, а также недавно началась в Москве.