Происшествия

Под предлогом проверки условий проживания у псковички похитили 17 тысяч рублей

21.02.2018 18:56|ПсковКомментариев: 0

У псковички незнакомая женщина похитила 17 тысяч рублей, проникшая в квартиру под предлогом проверки бытовых условий проживания в рамках предвыборной кампании. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. В своем заявлении она сообщила, что пока «гостья» ее отвлекала, другое лицо похитило денежные средства из шкафа.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В полиции отмечают, что на территории Псковской области отмечаются факты совершения хищений денежных средств из квартир граждан, и жертвами злоумышленников чаще всего становятся пожилые жители региона.

Преступники могут представляться работниками избирательных комиссий, представителями кандидатов, коммунальных или социальных служб и под предлогом проверки газового оборудования или под другими благовидными предлогами проникают в жилые помещения. Как правило, они действуют в паре. Пока один из них отвлекает внимание хозяев, другой совершает хищение денег и ценностей.

Полиция располагает информацией о том, что злоумышленники могут сопровождать потерпевших от магазинов, ожидать их возле подъездов и готовы даже предложить помочь донести сумки или иным способом войти в доверие.

В связи с этим УМВД России по Псковской области призывает граждан проявлять бдительность и довести данную информацию до своих пожилых родственников.

опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2492 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.