АвтоМир / Дороги

Дорожные подрядчики в Пскове в очереди не выстраиваются - Иван Цецерский

13.06.2018 13:38|ПсковКомментариев: 15

Власти Пскова расторгли контракт с подрядной организацией, занимавшейся содержанием улиц центра и Завеличья и занимаются подготовкой нового конкурса, однако очереди из компаний, желающих занять эту нишу, не выстраиваются. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава города Пскова Иван Цецерский.

«Расторгнут контракт на уборку Завеличья и центра, идет подготовка нового контракта. Пока контракт с прежними подрядчиками разорван, эти территории убирают они же. Город заключил с ними контракт на два месяца, пока будет идти конкурс на заключение нового конкурса на три года», - пояснил глава Пскова.

При этом, по его словам, новые компании в очередь не выстраиваются. «Для того, чтобы потянуть уборку городских микрорайонов, подрядчик должен быть состоятельным в финансовом плане и желающим в этом участвовать. Пул на этом рынке очень слабый, как и на рынке ремонта дворов. Мы помним прошлый год, когда подрядчики не выходили на контракт, и мы были вынуждены объявить новый конкурс, чтобы хоть кто-то вышел на него и чтобы не потерять бюджетные средства», - отметил Иван Цецерский.

Кроме того, он подчеркнул необходимость более жесткого контроля за работой подрядчиков, работающих на отработке муниципальных контрактов, со стороны администрации города и депутатов гордумы. «Должна быть жесткая позиция - не оплачивать недоделанные работы и добиваться устранения недостатков, чтобы подрядчикам было понятно, за что и за какое качество работ они получают деньги», - заключил глава Пскова.

Пресс-портрет
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 133 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.