АвтоМир / Дороги

Иван Цецерский: Одной фамилией ничего не асфальтируется - асфальтируется деньгами

13.06.2018 15:09|ПсковКомментариев: 30

Глава города Пскова Иван Цецерский в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» прокомментировал свое отношение к критике, которая в последние месяцы регулярно звучит в его адрес со стороны общественников и оппозиционных политиков.

«В предыдущие годы меня не критиковали - ни в 2015, ни в 2016, ни в 2017 году, а если и критиковали, то исключительно в рамках избирательной кампании, и то мне в вину приписывалось, что я разыграл контракт с людьми, с которыми расторгнуты контракты по суду. Но это исключительно прерогатива конкурса - кто заявился, тот и победил. Я не стою у каждого, кто участвует, с паспортом», - отметил глава города.

Критику, которая лилась в его адрес во второй половине прошлого года, Иван Цецерский считает «расплатой» за свою избирательную кампанию. «Это расплата за мою избирательную кампанию. Это нормальное явление в ситуации, когда люди, подверженные уголовному преследованию за нарушение финансовой дисцилины, к которым были применена выемка документов, снятие электронных носителей, причем, в ночное время. Это не очень было приятно для них, и понятно, что в этом плане я в их понимании должен быть отомщен. Поэтому я спокойно отношусь к этому, хоть и неприятно», - отметил Иван Цецерский.

Наряду с этим он признал, что объективные причины для критики, которая звучит в его адрес, есть. «И я это не скрываю, но, извините, нужно понимать инструментарий всех нюансов. Конечно, мы указываем городской администрации на недостатки, она их устраняет, но все равно их остается очень много. Ну и финансовая составляющая города не очень хорошая. Раз уже мы до сих пор не начали ремонт дорог, о чем мы говорим?», - сказал глава Пскова.

При этом он посетовал, что в этом году на ремонт дорог города выделено всего 50 млн рублей. «Как на такие деньги все отремонтировать? Одной фамилией ничего не асфальтируется. Асфальтируется деньгами. А раз их не поступило (в требуемом объеме - ред.), то надо понимать, что дороги делаться не будут. Нам надо новые дороги создавать, а мы все латаем «дороги «Единой России», сделанные в 2007 году», - заметил Иван Цецерский.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.