Экономика

«Псковэлектросвар»: Цеха без света и рабочие без денег

24.04.2018 17:05|ПсковКомментариев: 23

С 3 апреля рабочие завода «Псковэлектросвар» отправлены в отпуск из-за простоя с сохранением рабочих мест и выплаты лишь 2/3 от заработной платы. При этом, как рассказал Псковской Ленте Новостей сотрудник предприятия, коллектив завода до сих пор не получил в полном объеме выплаты за февраль.

По словам нашего собеседника, финансовые проблемы предприятия привели к большой задолженности за электроэнергию. В результате многие цеха завода оказались обесточенными.

«Нас - а это свыше 200 рабочих завода - больше всего беспокоит неизвестность. Работу сейчас найти очень сложно, а мы не понимаем, что будет дальше. Да и висеть на шее у жен бесконечно невозможно. На заводе пообещали закрыть долги по зарплате за февраль в этот понедельник. Но этого не произошло. Нас опять обманули», - посетовал сотрудник предприятия. При этом он отметил, что руководство завода, также как и служба маркетинга и ИТР, продолжает работу в прежнем режиме. В вынужденный отпуск попросили уйти только работающих в цехах.

В государственной инспекции труда в Псковской области подтвердили, что от работников завода «Псковэлектросвар» поступают жалобы на задержку выплат заработной платы. «В настоящий момент проводится внеплановая проверка предприятия по обращению одного из сотрудников. Проверка была инициирована в начале апреля и закончится, предположительно, к 11 мая. В случае выявления нарушений будет выдано предписание об их устранении и будет поставлен вопрос о привлечении к административной ответственности как юридического лица, так и должностных лиц», - сообщил врио заместителя руководителя трудовой инспекции Илья Герасимов.

В ОАО «Псковэнергосбыт», в свою очередь, подтвердили информацию о частичном ограничении подачи электроэнергии в «Псковэлектросвар» с 30 марта из-за крупных долгов непосредственно перед «Псковэнергосбытом» (почти 8,7 млн рублей) и «Псковэнерго» (свыше 10,3 млн рублей). Общая задолженность за электроэнергию таким образом приблизилась к 19 млн рублей. При этом график погашения задолженности между энергетиками и предприятием до сих пор не согласован.

Получить оперативный комментарий от руководства завода нам не удалось. Секретарь сообщила, что генеральный директор ЗАО «Псковэлектросвар» Вячеслав Стрелин находится в командировке и вернется в конце недели.

Напомним, предприятие «Псковэлектросвар» входит в группу компаний «Технология металлов». Весной прошлого года с серьезными финансовыми трудностями столкнулся другой завод холдинга - «Псковгеокабель».

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.